Roni

Roni

Уже читала один рассказ Суэнвика - "Рассказ небесного матроса", который подарил такое же ощущение тоски. В "Истории подменыша" - тоски по несбывшемуся. Мужчина, которого мальчиком сманили эльфы возвращается в свой дом - таверну на мосту и знает, что тут, у очага, лежит свернувшись калачиком, его неиспользованная судьба: работа в таверне, взросление, женитьба, появление сына. А сейчас он не может найти лицо девушки, которую он любил, в лице хохотушки-вдовушки, родившей не от него. Да и эльфы тоже исчезли из нашего мира. А как иначе, ведь наш герой убил последнего дракона.

Укоряю себя укорами, что до сих пор не прочитала ни одного сборника рассказов Суэнвика!

EvA13K

EvA13K

обновлено 5 лет назадПодборки

Юлия Фирсанова - АПП, или Место для чуда!Муни Витчер - Нина. Девочка Шестой ЛуныЭлисон Гудман - Эона. Последняя заклинательница драконов
Сюда приношу все книги, о которых участники группы Виртуальный фэнтези клуб "Хранители Меча и Магии" написали в теме Итоги месяца по жанру фэнтези в 2019 году Всё!