Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Улицкая Людмила Евгеньевна, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Русское варенье

Людмила Улицкая

lastdon

lastdon

Пропала жизнь (дядя Ваня, А.П.Чехов)

Все пропало. Молодость пропала! (Русское варенье, Л.Е.Улицкая)

Чудесные эти чеховские мотивы Людмилы Улицкой. Герои пьес Чехова прямо ожили в новом столетии. Лепехины, потомки той самой высокой чеховской интеллигенции, разговаривают конечно сообразно времени, и самое что ни на есть употребляемое слово молодых людей этой семьи - это Гвоздец. Хотя фамилия семьи наводит меня на подозрения, что это скорее Лопахинские потомки. И живут они в полуразрушенной усадьбе, где дверки шкафа падают, канализация засоряется, а стульями огораживают места куда ступать не стоит, во избежание риска получить увечье.

Антон Павлович, конечно, многое насочинял, где-то очернил, где-то приукрасил, а кое-что, наоборот, возвысил до чрезвычайности, но уж что касается садов –…

обновлено 1 день назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений

Издания