"Доверять нельзя никому..." - таков жизненный принцип героя Д.Хэммета.
Особенно - если в простом на первый взгляд деле об исчезнувшей девушке из хорошей семьи все далеко не так, как кажется.
Особенно - если дело это - всего, лишь первый шаг в охоте за бесценной золотой статуэткой мальтийского сокола, уже стоившей жизни многим своим владельцам.

Tatyana934

Tatyana934

Достоинства: Сюжет, интрига, расследование

Недостатки: Нет

После прочтения классических детективов английского писателя А.К. Дойля, захотелось почитать, а может даже перечитать классику американского детектива. С удовольствием вспомнила о американском писателе Д. Хэммете.

Сэмюэл Дэшилл Хэммет, американский писатель и критик, автор ставших классикой детективных романов, повестей и рассказов. Один из основателей жанра «крутого детектива». Созданные им персонажи, обычно были циниками и легендарными одиночками: Сэм Спейд (Мальтийский сокол), Ник и Нора Чарльз (Худой человек), оперативник агентства "Континентал" и гангстер Нед Бомонт (Стеклянный ключ).

Самые любимые герои - Сэм Спейд и Нед Бомонт. Поэтому я с большим удовольствием перечитала книгу "Мальтийский сокол". Это одна их моих любимых…

Издания