Сложная, изысканная и эффектная трагикомедия «Осадное положение» рассказывает о приходе чумы в средневековый испанский город.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: пьеса

Оригинальное название: L’État de siège

Дата написания: 1948

Первая публикация: 1997

Перевод: И. Кузнецова

• Издания и произведения

Слинкин Алексей (AleksejSlinkin)

Что-же! Ноябрьский месяц экзистенциализма был официально открыт, открыт с работы с с.ч.пьес!
Как подмечено писателем «Осадное положение» не является сценической версией романа «Чума», хоть и продолжает темы произведения и книги Д.Дефо, вероятно.
В содержании играют люди, их чувства и государство, правительство.
Первые две темы ярко раскрываются через взаимоотношения Диего и Виктории, Виктории и ее семьи.
Вообще герой Диего понравился, героические действия, подвиг в кульминации, это очень достойно!
Насчёт образа Виктории будет сложнее написать, написать в отрыве от семьи.
Сцена конфликтной ситуации её отца и матери, это нечто социально сильное.

«Я плюю на твой закон! На моей стороне право, право любящих на то, чтобы их не разлучали, право виновных на прощение и раскаявшихся - на честь! Да,…

LANA_K

LANA_K

обновлено 1 месяц назадПодборки

Поль Ричардсон - Испания: Поздний обедПолли Эванс - Испания. Горы, херес и сиестаБланка Бускетс - Свитер
  • 297 книг

Испания

Подборка создана с целью облегчения выбора книг по городам и жанрам для игроков, участвующих в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем". Уважаемые пассажиры, проверяйте наличие книги в электронном или бумажном варианте перед подачей заявки! Дорогие игроки, если вы прочли какую-либо книгу из данной подборки и…

Издания