Он легенда
Она - одаренная
Кто же станет Победителем
Джун с Деем столько принесли в жертву ради народа Республики (в том числе и друг друга) и теперь их страна находится на пороге нового бытия. Джун помилована Республикой и работает на её благо, в кругах правительственной элиты, в качестве Избранного Принцепса, в то время как Дэю присвоено высочайшие военное звание. Но никто не мог предвидеть обстоятельства, которые их вновь сведут. Как раз тогда, когда уже мирный договор становится неизбежным, вспышка чумы порождает в Колониях панику, приграничным городам Республики угрожает война. Новый штамм чумы еще смертоноснее, чем прежде, и только у Джун знает ключ, как выстоять стране. Но спасение тысячи жизней - означает, попросить своего любимого отдать все, что у него есть.

BooksMimi

Мэри Лю - Победитель

В книге много времени отведено классовому неравенству. Главные герои также разных классов. Джун - главный гений Республики, девушка из высшего общества. А Дэй, он же Дэниел, с бедных районов. Он разыскиваемый преступник и впоследствии всенародный любимец Он своего рода Робин Гуд, забирает деньги у богачей и отдает их беднякам. Но не смотря на их с Джун неравенство, все таки между ними проскакивает искра и вспыхивает любовь с первого взгляда.

На удивление, любовной линие в книге уделено мало внимания, и читатель изредка получает "томный взгляд", "страстный поцелуй", "краткое объятие" и все прочее в том же духе. Лично меня эта неопределенность интриговала до самого конца и было очень интересно смогут ли Дэй и Джун в итоге быть вместе несмотря ни на что.

Эта трилогия очень напоминает…

LadyPerfection

LadyPerfection