Инспектор японской полиции расследует убийство одного интересного субъекта в одном из фешенебельных отелей Токио. Тот является американским подданным, чернокожим, но при этом японского происхождения. Понимая, что он сильно запутался в этом деле инспектор обращается за помощью к американским коллегам, так как факты, необходимые для дальнейшего расследования, имеются в документах относящихся ко Второй мировой войне, когда проигравшая Япония была оккупирована американскими войсками.

Гуданова Ирина (GudanovaIrina)

Гуданова Ирина

В Токио убит американец. Прлиция японской столицы и города Нью-Йорка начинает расследование, в ходе которого выясняется, что следы этого преступления веедут в далекое послевоенное прошлое, когда поверженная во время Второй Мировой войны Япония была оккупирована американскими войсками… Довольно обычный, весьма предсказуемый, но крепкий детектив, в котором множество сюжетных линий в какой-то момент сходятся в одной точке. Большой плюс ставлю книге за интригу до последней страницы, хотя о личности убийцы я начала догадываться практически сразу. Но и детективов уже читано-перечитано все-таки. Единственное, мне было немного непонятно, почему муж и любовник сбитой женщины не обратились в полицию, имея на руках пусть косвенные, но улики, но это может такая японская фишка. Япония, ее быт и нравы…

tangata

tangata

обновлено 20 дней назадПодборки

Эдогава Рампо - Игры оборотней (сборник)Эдогава Рампо - Психологический тест (сборник)Эдогава Рампо - Чудовище во мраке. Психологический тест (сборник)
Японские детективы хороши тем, что дарят увлекательное чтение и возможность погрузиться в совершенно необычную повседневную культуру, фольклор, историю. Понаблюдать за другим типом мышления, системой ценностей и социальных отношений.

Издания