В многодетную деревенскую семью попадает осиротевшая городская девчушка. В далеком Сталинграде погибла мама — ее красивая, темноволосая и темноглазая мама, мама в синем платье. Погиб и маленький братик. И теперь вместо мамы — чужая женщина с платком на светлых волосах, вместо братика — чужой мальчик и две девчонки. Да еще неприступно-строгий дедушка. И теперь ей нужно научиться жить в этой шумной семье.

homelike_books

homelike_books

Несколько лет подряд держалась и не читала книги о войне, хотя раньше постоянно это делала перед 9 мая. Была у меня какая-то традиция - запастись слезами и вкусняшками, сесть за книгу или кино, потом беспробудно рыдать от сюжета.

В последние года я как-то сознательно отгораживалась от этой тематики, потому что итак в жизни слишком много плохого, не охота было впускать в свою голову лишние и грустные мысли.

Но тууууут меня что-то дернула. Нашла книжный марафон в вк и решила, что хотя бы небольшие книги я должна осилить и впустить в свою голову воспоминания давно минувших дней.

Первой книгой мне попалась очаровательная "Девочка из города".

Она небольшая, но с таким огромным смыслом. Кратко: беженки вместе с осиротевшей девочкой приходят в одну деревню, где хозяйка дома решается принять ребенка…

youkka

youkka