В девятом веке, во времена большой разрухи, Англия стояла на пороге вовлечения в очередной хаос. Воин Утред, который был рожден саксом, но воспитан викингами, и чья жизнь казалась тенью становления Англии, стоял перед трудным выбором. Король Альфред умирает, и его смерть угрожает возобновлению войны на острове Британии. Альфред хочет, чтобы его сын Эдвард стал преемником, но есть и другие саксонские претенденты на престол, а также амбициозные викинги-язычники на севере. Утред присягал на верность Альфреду, но не его сыну и, несмотря на долгие годы службы, до сих пор не был сторонником саксонских убеждений. Он жаждет вернуть себе давно утраченные земли и замок на севере. Однако перед ним, как воином короля, стоит непростой выбор. Он знает, что либо поможет исполниться мечте Альфреда о единой, исповедующей христианство, Англии, либо из-за него Англия канет в небытие.

KontikT

KontikT

4.5

Предыдущие пару книг я читала как то по инерции, возможно устала от стычек и крови, все же хочется знать о событиях , что происходили в то время, а как пишет в послесловии сам Бернард Корнуэлл, даже для британцев история это то, что происходило с 1066 года, так и для меня - до Вильгельма Завоевателя просто какое то белое пятно- и вот его стоит заполнить, что и делает автор. Альфред Великий умирает и что станет с Англией после него конечно неизвестно, ведь такой фигуры как он вроде нет на горизонте. Альфред призывает Утреда, и тот дает присягу его сыну Эдуарду. Но есть еще силы способные разорвать Англию . Интересы данов не совпадают с интересами Альфреда- нажива, собственные территории, рабы - только это их и интересует. И есть еще и племянник Альфреда , который чувствует…

nomad1810

nomad1810

обновлено 5 лет назадПодборки

Такаси Мацуока - Стрелы на ветруСтивен Прессфилд - Приливы войныКарин Эссекс - Клеопатра
Объединяет в себе две серии Исторический роман и Исторический роман.Классика ибо оч похожи и как я понял Классика уже давно не обновлялась поэтому решил сделать такой небольшой микс. Все доступные электронные книги можно найти здесь Исторический роман

Wayfarer25

Wayfarer25