После смерти Петра Великого, его любимый город поразила скверна. Да так крепко, что не выдержал государь, да явился в образе призрака. Дабы усмирить неупокоенного, губернатор Миних выписывает в Санкт-Петербург профессиональных экзорцистов...

quarantine_girl

quarantine_girl

Никта

Когда я мимо ковылял, то и меня барин не пропустил: бросился, рублем наградил, в глаза пристально заглядывал со словами: «Отец, какой год нынче? Где я, отец? Не тот Питер, не тот…» Сумасброд, единым словом, иль, энтово, спиртами разными одурманен. Зато стихи читал чудные, зловещие даже, не слышал я подобных доселе: На дрогах высокий гроб стоит дубовый, А в гробу-то барин; а за гробом — новый. Старого отпели, новый слезы вытер, Сел в свою карету — и уехал в Питер.

Итак, небольшая историческая хоррорная зарисовка. Мрак, кишки и смерти в локациях старой империи.

Окей, сеттинг здесь середина 18 века, эпоха дворцовых переворотов. Сеттинг не только звучит круто, но и раскрыт хорошо, плюс здесь очень классно стилизована речь, так что это двойное удовольствие. Что-то похожее по качеству и…

angelofmusic

angelofmusic

обновлено 7 лет назадПодборки

Феликс Х. Пальма - Карта времениДжоэл Роуз - Самая черная птицаГарольд Шехтер - Nevermore
Ни в коем случае не исторические романы и не биографии в той или иной степени. Практически новый поджанр, где писатели или иные деятели прошлого расследуют детективные истории, встречаются с пришельцами и занимаются всем тем, что отчётливо не имеет никакого отношения к правде.

Издания