Однажды вирус гриппа оказывается смертельным. Сначала закрывают на карантин крупные города, а потом весь мир оказывается во власти тяжелого заболевания. По зимним, заснеженным трассам нашей необъятной родины бегут, спасаясь не столько от болезни, сколько от охватившего весь мир хаоса, обычные люди, которые хотят выжить любой ценой и спасти своих близких и детей. В центре повествования молодая женщина, её страхи и переживания, ведь вместе с любимым мужем и сыном-подростком от первого брака, в одной компании оказываются и бывшая жена мужа с его родным сыном, пожилой папа, соседи, с которыми ничего общего, друзья мужа, которые так и не приняли её...

EkaterinaSharipova

Эта книга была написана четырнадцать лет назад, но сейчас, как никогда, актуальна. Эпидемии никуда не денутся, наоборот будут только набирать темп. И сюжет этой истории вполне может стать реальностью.

Эпидемия нового гриппа опустошает населенные пункты , Анна со своей семьёй, соседями и друзьями, встреченным на дороге, едут на Вонгозеро, где надеются выжить .

Закон "Три дня и ты - животное" можно проследить здесь во всей красе. На что только не идут люди ,чтобы выжить, какие чудовищные стороны открываются в них в экстремальных условиях. Болезнь убивает, но люди думают, что это обойдет их стороной и можно  делать все, красть, убивать, оставаясь на вершине этой страшной цепочки выживания. Звучит ужасно, но это факт. Лишь единицы сохраняют свой нормальный облик.

Но автор сосредоточился здесь…

Justmariya

Justmariya