Тим не раз пытался понять, что это за фигура, которая в темноте наведывается к нему в спальню и тут же прячется так, что ничего не разглядишь. Тим уверен — обитает она в дальних покоях. Он решает отправиться туда, однако дорога Тима лежит через галерею кошмаров.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: The Other Wing

Дата написания: 1915

Первая публикация: 2005

Перевод: Н. Кротовская

angelofmusic

Когда-то  читала весь сборник и мне он тогда не понравился. Кроме одного рассказа. Вот этого. Я почувствовала, что меня втягивают в чужое безумие, но в этот раз у меня не было ощущения неприятия. В этом безумие есть нечто лёгкое, воздушное, манящее.

Обращу внимание на то, как выстроен рассказ. Вот в начале о том, что некое существо появляется в спальне мальчика Тима, когда няня уносит свет. Но вдруг о существе забывают и речь идёт о странных ритуалах мальчика перед сном - счёт фигур на шторах, попытки угадать, какой уголёк в камине упадёт первым. Ты отодвигаешь существо на задний план сознания, пускаешь образ туда, куда не пустил бы при других обстоятельствах.

Странный рассказ. Будем честны, он мог бы быть лучше, тем более начало и предпосылки очень и очень предполагали. Вспомнила, почему…

EvA13K

EvA13K

Евгений ЧеширКо - Мрачная историяФрэнсис Хардинг - Свет в глубинеТерри Пратчетт - Санта-Хрякус
Сюда приношу все книги, о которых участники группы Виртуальный фэнтези клуб "Хранители Меча и Магии" написали в теме Итоги месяца по жанру фэнтези в 2021 году ВСЁ