Герой романа Айзека Азимова «Звезды как пыль» Байрон Фаррил, сын влиятельного ранчера Вайдемоса с затуманной планеты Нефелос, учился на Земле в университете. В самом конце учебы на него было совершено покушение.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: The Stars, Like Dust

Дата написания: 1951

Перевод: И. Ткач

• Интересные факты

1. Первый роман трилогии «Галактическая Империя», служащей прологом к легендарному циклу «Академия».
    2. Айзек Азимов — один из величайших научных фантастов.
    3. Образ Галактической Империи повлиял на всю последующую фантастику, даже на «Звёздные Войны».
    4. Великолепный образец фантастики «Золотого Века»!
    5. Перевод романа выполнен культовыми фантастами Г.Л. Олди!

• Издания и произведения

Стеффарден Фабио (FabioNejtrino)

Всем доброго времени суток!

Решил я познакомиться с Айзеком и выбрал приквел к Академии (так ли это на самом деле?)) Первая из трилогии это "Звёзды как пыль".

Дальше только мои личные ощущения от книги.

Читая эту малявку(170 стр. в электронке) я ловил себя на мысли, что читаю черновик звёздных войн! Знаю что это не так и сравнение некорректное, но это ощущение меня не покидало до конца книги.

Тут Вам и злые имперцы, которые хотят поработить всю Галактику и сопротивление, которое должен возглавить молодой и горячий сын великого и мёртвого отца, куда же без капризной принцессы, интриги, заговоры, ВотЭтоПовороты типо "никто не ждал, а я предатель!", космические путешествия, бластеры "пиу-пиу" и многое другое, что мы видели в фильмах Лукаса. Но 170-ти страниц очень мало для того, чтобы сделать…

Virna

Virna

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Ліна Костенко - Триста поезійФаина Раневская - Самые остроумные афоризмы и цитатыГалина Ткачук - Вечірні крамниці вулиці Волоської
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

Издания