Роман Эдвина Э. Эбботта, который вышел в свет в 1884 году. Этот научно-фантастический роман считается полезным для людей, изучающих, например, понятия о других пространственных измерениях или гиперпространствах. Как литературное произведение роман ценится из-за сатиры на социальную иерархию Викторианского общества.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Flatland: A Romance of Many Dimensions

Дата написания: 1884

Перевод: Ю. Данилов

• Интересные факты

Айзек Азимов в предисловии к одной из многих публикаций романа написал, что это «лучшее введение в способ восприятия измерений, которое может быть найдено».

По этой книге было снято несколько фильмов, в том числе одноимённый художественный фильм 2007 года, в России известный как Плоский Мир. Другие попытки были короткометражными или экспериментальными фильмами, в том числе кинокартина Дадли Мура, а также другой фильм с Мартином Шином.

• Экранизации
  • Издания и произведения

MazzuccoInfall

Это история от лица квадрата, который описывает свою жизнь, жизнь своего сообщества и рассказывает о своих путешествиях в другие измерения.

Это достаточно интересная книга, она увлекательна строением миров (три измерения, два, одно и мир одной единственной точки) и заставляет поработать воображение и пространственное мышление. Всю книгу я ставила себя на место этих фигур, чтобы понять, каково это жить в таких условиях. И каждый раз я чувствовала некое отчаяние и чувство запертости в этих двух изменениях, которые являются главным местом действия. У них каким-то образом есть и дома, и профессии, и даже книги, но автор многого не объясняет прикрываясь тем, что это будет скучно читателю, ведь это слишком сложно, если вообще возможно представить.

В этом мире есть иерархия, построенная на…

that_laowai

that_laowai