Бэрри Джинз — звезда экрана, «опасный мужчина» — брутальный и немногословный. Годами поклонники и поклонницы валялись у его ног. Но теперь всё может измениться: сенсорная революция в кино требует от звезды одного — чтобы зашкаливала чувственная энергия, которую записывает и передает аудитории особый прибор. И о ужас! — прибор показал, что Бэрри Джинз выдаёт самый низкий уровень. Катастрофа! И пока ни о чём не подозревающий Бэрри Джинз меланхолично поглощает свою обычную овсянку с молоком, его команда с ног сбилась, стараясь разбудить в разнежившемся на лаврах кумире горячего необузданного жеребца.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: The Menace

Дата написания: 1959

Перевод: Ю. Клейнер

Я bookreaderus (bookreaderus)

Киношный образ звезды экрана Бэрри Джинса - немногословный, брутальный, решительный герой, "опасный мужчина", кумир поклонников, а в жизни он находится под постоянной опекой жены и целой команды помощников, решающих за него все вопросы. Но в кино началась сенсорная революция, и теперь специальное оборудование записывает эмоциональность героя и передает ее зрителям. И тут выясняется, что эмоциональность Бэрри почти нулевая - "опасный мужчина" оказался совсем не опасным...

Ироничный и забавный рассказ о случайной встрече, которая "разбудила" главного героя и помогла ему стать настоящим "опасным мужчиной".

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

Уильям Тенн - ШутникЛестер Дель Рей - ИнстинктПитер Уоттс - День знакомства
- зарубежная фантастика (перевод до 1991 года) - все выпуски на канале прочитаны лично мной - рассказ ( +/- 45 минут) - очень редко повести - НЕ озвучиваю романы - НЕ озвучиваю произведения русских писателей

Издания