Большой черный кот с изумрудными глазами находит приют у разных людей: священника, драматурга, художника. С его появлением жизнь этих людей меняется и, чаще всего, в лучшую сторону. Они стнавятся известными и состоятельными... Но какой ценой им это все достается?

Oblachnost

Аудиокнига

Лента подсунула рассказ из нового Аудиосборника Олега Булдакова "Убежище". Заинтересовалась и послушала. Рассказ, хоть и небольшой, но классный)) Черный кот с зелеными глазами, присутствие которого делало его хозяев удачливее и счастливее, оказался не животным, а скорее мифическим существом. Эдакий кот Баюн, по описаниям очень похож. И несмотря на всю удачу, которую кот приносил своим хозяевам, автор и рассказчик не захотел впускать его в свою жизнь. Может быть потому, что отлично понимал, какова будет цена этой волшебной помощи. Да, все хозяева Пирамида становились богаче, удачливее, и, наверное, счастливее, но в замен кот забирал себе нечто неуловимое, но очень значимое. Что это было, то с чем автор не захотел расставаться? Восторженный взгляд на жизнь, творчество, а может…

readinggirl

readinggirl

обновлено 2 дня назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше