Последняя битва началась. Печати на тюрьме Темного рушатся, и армии Тени пошли в атаку. Третья Эпоха погружается во Тьму. Перрин Айбара столкнулся с призраками из прошлого: Губитель, убийца волков, и ответственность руководства. Тем временем невидимый враг медленно затягивает петлю вокруг его шеи. Для победы он должен искать ответы в Тел'аран'риоде и найти путь — в конце концов — принять волка в себе или потерять себя навсегда. Между тем, Мэт Коутон готовится к самой трудной задаче в своей жизни. Существа из тер'ангриала — Алфин и Илфин — запутали его, издевались над ним, повесили его, нафаршировали его память кусочками жизни других людей. Он надеялся, что то была его последняя встреча с ними, но колесо ткет, нить Узора снова свивается. Наступает время, когда он снова будет танцевать со Змеями и Лисами в игре, которая не может быть выиграна. Башня Генджей ждет, и раскроет свои секреты, в частности о друге, которого он давно потерял.

Dima_Ol

Dima_Ol

Книга тринадцатая. Я прочел ее за несколько недель, как и предыдущую. Вроде бы были все предпосылки немедленно перейти к последней, но я понял что мне нужна пауза перед Тармон Гайдом. Пауза, чтобы побыть еще некоторое время в мире Джордана не зная чем закончится самая масштабная из историй. Похоже, я готов. Готов начать "Память света" уже вот-вот. И пауз посередине книг, чувствую, точно не будет.

В принципе, почти все герои, в отличие от меня, готовы к финальной битве. Хотя и не все. Некоторые продолжают вести себя глупо или отвратно, но это полностью соответствует их личностям.

Как и ранее, в семье Тракандов каплей интеллекта отличается только мать. Галлад, Гавин и Элейн не прекращают показывать себя как вспыльчивые, делать глупые поступки.

Вроде бы герои остались теми же, но многих…

JullsGr

JullsGr