Повествование ведётся от лица писателя Гордона Лашанса. Он вспоминает про свое детство, которое он провел в Касл-Роке, и школьную дружбу. Гордон и трое его друзей-подростков накануне очередного учебного года узнают, что компания старших хулиганов (банда Туза Меррила) случайно обнаружила в лесу труп мальчика, сбитого поездом (ранее по радио сообщалось, что он пропал без вести). Так как хулиганы нашли тело, катаясь на угнанной машине, они решили ничего никому не говорить и не сообщать полиции о находке. Мальчики загораются идеей отыскать труп «официально», чтобы прославиться.

annafollet

annafollet

Стивен Кинг - Тело
Тело 4,2

И вот за небольшой период я дважды послушала Стивена Кинга.

В начале осени почитать я попробовала порекомендованное где-то в интернетах Тело.

Одни парни идут по лесу, чтобы найти труп другого парня. А потом случается драма.

Перевод показался рубленным, а найти официально книжку сложно. Удалось найти аудио на английском, поэтому послушала так. оказалось, что при всей простоте и доступности, слог все равно не мой. Я люблю легкий язык, даже если тема тяжелая. Такой у меня уровень английского.

Короче, снова не зашло. Было жаль!

Тут про второй опыт, он был лучше!

Познакомилась я со Стивеном Кингом в такие далекие времена, что вместо "Монетки" был обычный Универсам. Мы с подругой насобирали карманных денег, чтобы купить там Кладбище домашних животных в издании на рыхлой газетной бумаге. У меня в памяти ничего не отложилось про фишку с названием, кстати. Я читала и не понимала, чего больше боюсь. Скучного повествования, непонятного антуража Американской глубинки или взрослых проблем? Моему психологическому возрасту не подошло, в культурный код тоже не попало. Вероятно с тех пор мне и не нравится Стивен Кинг за грубость языка и физиологичность.

С тех пор я посмотрела миллион экранизаций: любимый в детстве и ужасный при адекватном просмотре Максимальное ускорение (он сам снял это), вариацию Клатбища 2019 года, Кошачий глаз (любимая из трех история про гномика в обоях, который хочет украсть твое дыхание, нагоняет на меня мурашки все еще), Бегущий человек прости господи, Побег из Шоушенка, Зеленая миля, 1408, Нужные вещи, Оно и Оно, Сияние, Кристина, Мизери, Игра Джералда, плохие сериалы и т.д. Стивен Кинг уже глубоко зашит в мою подкорку в кинематографичной форме.

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…

Yablochko

Yablochko