"Элегантность ежика", второй роман французской писательницы Мюриель Барбери, прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Она страстно влюблена в творчество Л.Н. Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила в своей книге.
Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире... Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, - об этом читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман.

cheshire_cat_books

"Так неужели, подумала я, вот так и надо жить? Всегда балансируя на грани красоты и смерти, движения и замирания? Может, жить значит подхватывать на лету умирающие мгновения?"

Книга, которая долго находилась на моих полках. И вот я решилась, что пора ее прочесть. Иногда такие долгожители впечатляют и ты думаешь о том, почему же не взял ее раньше, а иногда проходят мимо и ты думаешь, ну лежала она и лежала пять лет, чего бубнить-то. Именно с этой историей у меня произошел второй случай.

Книга меня не зацепила, не вызвала практически никаких эмоций, мы словно с ней оказались случайными попутчиками, которые остаются незнакомцами, хотя провели вместе время. Не получилось у меня ее прочувствовать и понять. Увы, но так тоже бывает. В этой истории выделила для себя пару интересных мыслей, но на…

youkka

youkka