Отзывы о произведении Дядя Ваня — стр. 10

16 октября 2013 г. 13:54

Вау. Это самая сильная и великолепная вещь, которую я читала в последнее время! И снова здесь есть несколько героев, пытающихся изменить свою реальность, но безуспешно. В этом внутренняя напряжённость сюжета, его мучительность. Тяжело смотреть, как рушится вокруг весь твой мир вокруг: звезды падают и разбиваются у твоих ног, серебряные кумиры оказываются глупыми стекляшками... С этим и столкнулся главный герой пьесы - дядя Ваня. Видимо, я настолько прочувствовала всю безысходность бездействия, что оно уже который день сидит тугой петлей у меня на шее. Я в восторге.

Elena878

21 января 2012 г. 14:15

Чехов мне нравится, его рассказы, повести дают задуматься о жизни, поступках. Какое бы произведение мы не брали, его надо читать/смотреть в хорошем настроение, так как все его они грустные, пессимистичные и наполнены философией. Даж в этом произведение в самом начале, уже философия.... но само произведение темное, скучное, страшное. Даж настроение опустилось. Один большой плюс - то, как Чехов показывает/описывает природу.

PS Читала, но несколько лет назад. Сейчас снова заставили это сделать, но уже в универе. Пришлось смотреть.

22 января 2022 г. 10:21

0 "Дядя Ваня" и Мураками

Перечитал "Дядю Ваню" после фильма "Сядь за руль моей машины" 2021-го по рассказу Харуки Мураками. Проблемы, затронутые Чеховым, перенесены в XXI-й век, события развиваются на фоне репетиций "Дяди Вани" в Хиросиме https://ru.wikipedia.org/wiki/Сядь_за_руль_моей_машины Рекомендую посмотреть фильм до и (или) после пьесы.