Больше историй
17 апреля 2014 г. 20:20
О спасительной силе смеха, или как я попала в Ваш мир
Я на тот момент лежала в больнице. Попала туда первый раз. Это сейчас ребенок в 13 лет - "полноценная личность и взрослый самостоятельный человек". Мне же оторванность от дома казалось чем-то диким и неестественным. Уколов, злых врачей и прочих страшилок я не боялась (человеку, прочитавшему в 12 лет "Кошмар на улице вязов", такое уже казалось мелочью). Меня пугали незнакомые люди. По прочитанному, книжному, опыту, а может в силу своей подростковой подозрительности, я принимала добродушные осведомления о моем здоровье от соседей(ими оказались молодые мамочки с грудными детьми) по палате за "попытку выудить из меня побольше информации для использования её в корыстных целях". Телефон у меня был старый, стихи писались так себе, а больше занять я себя не могла ничем.
И однажды бабушка принесла мне книгу, которую купила чисто случайно. Ею оказался "Отстрел невест" А. Белянина. Во-первых, мне редко покупали книги, я в основном пользовалась домашней библиотекой, во-вторых, никогда не читала подобных книг. Поэтому это стало дорогим для меня подарком. И вот, буквально с первых страниц, палата наполнилась хохотом. Я не могла оторваться. Читала днем, читала ночью при свете дежурных ламп, кусала губы и утыкалась лицом в подушку, чтобы не разбудить соседей своим смехом.
Из больницы я вернулась другим человеком. Почти счастливым. Конечно, я и до этого читала юмористические произведения других авторов, но Андрей Олегович открыл мне новый мир: волшебный, яркий, добрый, современный. Огромное ему спасибо за это!