Больше историй

15 февраля 2014 г. 15:57

Месяц лета

Эту книжку, потрепанную и пожелтевшую, я нашла среди других, когда разгребала завалы чердака на даче. Тонкая, сладковато пахнущая старой бумагой, и ничем не примечательная.

Я открыла ее на первой странице, прочто чтобы понять, о чем в ней речь. И сразу же наткнулась на странное для русского глаза имя героини - Силле.
И все. Взгляд зацепился за имя, а небольшая история девочки, которая осталась одна на целый летний месяц, чтобы поработать на кондитерской фабрике, захватила меня больше, чем полностью. Я окунулась в эту простую, жизненную историю, потому что видела все, что там описывалось. У меня были те же проблемы - нравился мальчик, но я не могла этого показать.

И знаете, Главная героиня тоже не могла! В ее робости и отчаянном сопротивлении собственным чувствам я видела себя, а в друзьях Силле с не менее странными северными именами - свою жизнь.

Я перечитала книжку за лето раза три. И по какой-то причине, именно эта история заставила меня разгребать старые книжки на чердаке гораздо усерднее. Наверное, я теперь искала среди старых книг с крошащимся клеем на корешках те самые, которые снова заденут в моей душе эти струны.