Больше историй
24 февраля 2025 г. 16:26
Мы обязательно что-нибудь придумаем!
Вообще у меня есть куча автографов Шамиля Идиатуллина. Но вот "СССРтм" была первой прочитанной книгой этого автора, и я сразу же понял - мой писатель))) В 2020 году книжный фестиваль "Белый июнь" в моём Архангельске перенесли на август (!), как бы странно это ни звучало, из-за этого дурацкого коронавируса. Мы с женой были в отпуске и прилетели на последний день, причём уже ближе к концу. Я в ВК перед самолётом на удачу спросил, а нельзя ли будет в это время увидеть Шамиля? Организаторы сказали, что мне повезло и Шамиль как раз ещё остался на фестивале. С аэропорта я быстро добрался домой, схватил все книги Шамиля, которые у меня были, и помчался в драмтеатр, куда фестиваль переехал из-за дождя. Приехал, девушка-организатор (спасибо ей!) развернула бурную деятельность по поиску писателя в здании, он нашёлся, и я получил дарственные надписи на книгах, и мы ещё интересно (для меня, по крайней мере) побеседовали минут 10-15 в закоулках драмтеатра)))) Шамиль Идиатуллин - отличный, умный писатель и прекрасный человек, всем рекомендую его книги)
И порадовало тогда, что на фестивале всё для читателя)
А книги у Шамиля я подписывал и в 2024 году на этом же фестивале, в один из дней он даже сам поздоровался со мной как со старым знакомцем)))