Больше историй

11 февраля 2025 г. 17:55

История из далекого 2021 года)

В 2020 году, когда ковид усадил нас по домам, я прочитала прекрасную книгу  Джиа Джианг - А я тебя "Нет"!  – авторское размышление про то, как не бояться отказов.

Мистер Джианга приводит в книге примеры, как он выходит из зоны комфорта, делая всякие вещи, которые ему не свойственны. Я ее прочитала, какие-то мысли взяла себе на заметку и забыла на год...

В начале 2021 года, возобновив проект с карманными календариками (я коллекционер, у которой больше 35 тысяч штук календариков), меня осенило.

В период меланхолии я читала книгу Шона Байтелла "Записки книготорговца" - он рассказывал о разных покупателях в своей книжной лавке в Шотландии.

Тут пазл сошелся. Я решила, что мне надо ему написать и спросить, есть ли в его букинистическом магазине старые календарики (их издавали не только в России – в моей коллекции есть календари из Венгрии, Вьетнама, Пакистана, США, Тайланда, Франции и пр.).

И он ответил!!! К сожалению, шотландцы, видимо, не коллекционируют маленькие календарики - он мне прислал большой настенный за 2020 год с картами старой Шотландии.

Мы продолжили переписку - у него весной издательстве «Азбука-Иностранка» вышла новая, третья книга про книготорговца, я отправила ему два русских экземпляра и попросила подписать мне один на память.

Вчера я получила посылку - три (!) книги на языке оригинала с подписью автора. Наверно я один из немногих читателей в России, у кого есть подписанная книга Шона .

Иногда стоит попробовать что-то новое, чтобы получить крутой результат!

Фотофакт прилагаю)

o-r.jpg

Пы.сы. А еще я купила как-то на барахолке старое издание "Нужных вещей" Кинга и отправила ему в США с просьбой подписать... Но мне его секретари ответили, что Кинг книги не подписывает и прислали письмо с его факсимиле. Штош... попытка была засчитана)