Больше историй

11 февраля 2025 г. 12:45

Я поела стекла

Название этой истории очень говорящее, но думаю его поймут не только те, кто прочитал эту книгу, но даже те, кто ознакомился с аннотацией к ней.

Эта история, почему-то она сразу зацепила меня, и сразу захотелось прочитать именно ее, хотя она в списке третья по счету. Не знаю, что именно захватило меня, когда я взяла ее в руки в магазине. И чем она зацепила меня, в отличии от первых двух книг?

Я не могла найти ответ на этот вопрос, и еще очень долго думала: начинать ли читать ее? «Она все же третья книга в серии, почему бы не начать с первой?» Я долго сомневалась, читать или не читать ее. К тому же у нее слишком «говорящая» аннотация. Я хотела, но не могла решиться, ведь я не люблю книги с плохим концом, а тут он сразу прослеживался. Но меня тянуло к этой истории, и я не смогла ей сопротивляться.

Прочитав книгу, я испытала настоящее опустошение, тоску и грусть. Почти на протяжении всего романа, я испытывала: то грусть, то тоску, то печаль и даже страх. А на последних страницах, я уже почти захлебывалась слезами, но все равно читала.

Книга оставила большой след, который уже давно не оставляли книги, хотя те книги, что я выбираю, мне всегда нравятся. Она захватила меня своей печалью и поразила своим счастьем и радостью.