Больше историй

12 сентября 2022 г. 01:43

Правильно выбранный фильм - залог успеха!

Пока писала рецензию про книгу, вспомнила событие из школьной жизни, которое перекликается частично с происходящим на страницах книги. В классе 10 или 11, какой именно уже не вспомню, запланировали у нас школьные затейники (или как там сейчас это называется?) внеклассное развлечение. Такое, которое добровольно-принудительное, направленное на жизнь вне школы и общение между собой. После 9 класса многие уходили в колледжи или училища, а из оставшихся учеников формировали 10-11 классы. У нас получилось всего 2. Ну и заставили два этих класса пойти и посмотреть вне школы кино. Ну, а чего бы и не посмотреть, кино я люблю. Долго выбирали фильм, как дураки, кинопоисков тогда с рейтингом не было, поэтому выбрали мы кино не очень и совсем не для подростков.

Как обычно, выбирали фильм все вместе, а на мероприятие пришло человек 10 от силы. Записав недошедших в предателей и врагов народа, мы вот этой небольшой кучкой до кинотеатра в итоге дошли. Фильм совсем не помню, какими-то урывками сюжет всплывает в памяти. Но точно было в названии «лес», то ли таинственный, то ли темный, я его не нашла. Фильм оказался про послевоенную жизнь, каких-то диверсантов среди местных жителей небольшой деревушки. Военный фильм ещё можно было посмотреть для общего развития и закрепления пройденного материала на уроках истории, только вот основная часть сюжета оказалась про те самые сексуальные отношения между мужчиной и женщиной, Буковски бы позавидовал драме, творившейся на большом экране. Фильм был не очень, но какой внезапный сюжет. После похода на одном из внеклассных уроков совместно с учителем обсуждали этот фильм. Смотревшие фильм начали хихикать, а не дошедшие сожалеть о пропущенном мероприятии и кусать локти. Запомнила слова учителя, на все эти наши хихиканья и подтрунивая: «А что вас так удивляет и смешит, взрослые люди только этим и живут». Подвела итог и убила одной фразой.

Не знаю, как бы сейчас отнеслись к просмотру такого фильма без одобрения родителей в современных школах, но в мое время никто особо не заморачивался, чем мы там занимаемся на внеклассных уроках совместно с учителем. А мы вот такие фильмы смотрели и долго обсуждали между собой. С теплотой и легкой грустью вспоминаю это время.)

Очень уютная история, Екатерина)
И такой милый и тоже уютный образ учительницы... и почему таких учителей мало?

P s. Кстати, спасибо вам)
Прочитал вашу историю с утра и кое что вспомнилось и написал историю.

С добрым утром)

и почему таких учителей мало?

Мне с учителями повезло очень. И пошутить могли, и приструнить, а как преподавали предметы. Всегда с теплотой о них вспоминаю)

Прочитал вашу историю с утра и кое что вспомнилось и написал историю.

Потрясающая у вас история получилось)
Задумалась о своём детстве и сразу так уютно на душе стало)
Спасибо Вам!)

Забавно))
Такое вот в лоб, обычно и открывает глаза... а не долгое брюзжание о том да о сем)

Ой да. Наблюдать за жалкими попытками объясниться общими фразами было бы хуже. А так и вопросов ни у кого не возникло)

Со мной вообще не заморачивались - отвели в школу 1-ого сентября и всё. Да и не сказать бы, что я чувствую себя от этого хуже, как посмотрю на современные "5 кружков/училки в чатах и прочие онлайн дневники"... своё время вспоминаю с приятной улыбкой и ... чувством свободы.

Как-то учительница вышла, мы открыли окно и начали прыгать со второго этажа, да по приколу, мозгов то еще нет)
Сейчас, современным мамам, расскажи про это, учителя утопят.

Со мной вообще не заморачивались - отвели в школу 1-ого сентября и всё.

Да у меня так же было, не помню даже чтобы родители домашнее задание проверяли. В школу не вызывают, ну значит нормально все.

"5 кружков/училки в чатах и прочие онлайн дневники"...

Ага, тотальный контроль и никакой школьной жизни без ведома родителей. Я бы не выдержала, это ж ни с уроков свинтить, ни дневник сжечь. Скукота)

Я бы не выдержала, это ж ни с уроков свинтить, ни дневник сжечь. Скукота)

В моём 11 классе уже стали на это покушаться. Могли позвонить домой и сказать, мол, Саша сегодня отсутствовал на уроках. Терпеть не мог этого учителя по алгебре.. мм она была самой худшей моей классной. До сих пор вспоминаю с содроганием её пятничные уроки с самого утра

Могли позвонить домой и сказать, мол, Саша сегодня отсутствовал на уроках.

Стесняюсь спросить, как тебя за пропуск уроков наказывали? Проводили беседу или ставили в угол?

Беседы, беседы..
Я в целом хорошо учился, и если пропускал уроки, то в старших классах. Так, например, в 8 классе мы переехали, и после этого я стал учиться гораздо хуже, упал почерк, стал стебаться в сочинениях, писать контрольные на пары.
Но там уже родители особо не давили как-то. Переход был довольно резким. Возможно, сами осознавали последствия переезда или еще что, но после 8 класса пошла свобода.))