Больше историй
30 мая 2013 г. 01:58
Рыбка из печки
В нервную субботу между просмотрами квалификации Гран-при Монако и финалом Лиги Чемпионов мне, что не удивительно, захотелось чем-нибудь подкрепиться. Заглянув холодильник, ничего такого, чтобы рецепт сам пришел на ум, я не нашла.
Подсев к уставшей маме я хотела уже поделиться этим открытием с ней, как мой взгляд наткнулся на яркий корешок "Поваренной книги Мумми-мамы". Взяв книгу, я пролистала разделы с супами и салатами, а потом... потом я нашла "Рыбу из печки". Рецепт до безобразия простой, как и в равной степени странный: как это рыба и сметана?! Для меня это было ну очень странно, а потом я вспомнила, что рецепт финского рыбного пирога мне тоже когда-то казался странным.
Вообщем не долго думая, я пошла "растапливать печь", хотя духовка на неё по колоритности не тянет, а вот по способностям равна. Рыба была выложена в форму для запекания и смазана лимонным соком. Сметана, соль и укроп перемешены, а рыбка ими залита.
Двадцать пять минут ожидания были томительными...
Наконец-то мы достали рыбу из духовки и я сразу утащила себе на тарелку кусочек. И каково мое было удивление, когда я попробовала! Рыба была сладкой и удивительно вкусной. Можно списать на мой специфический вкус, раз мне понравилось, но даже мама, консерватор в еде, нашла этот рецепт хорошим и приготовленное ей тоже пришлось по вкусу.
Вот так неожиданно я опробовала рецепт из этой чудной книги. И думаю, что ещё много кулинарных открытий вместе с Мумми-мамой меня ждут этим летом: там такие добротные разделы с салатами и идеями для пикника.
Надо же, а мы дома рыбу крайне редко готовим, но всегда под сметаной... Это какой-то базовый способ, хотя к Финляндии никакого отношения и не имеем)
А мы вот ни разу и поэтому было такое открытие)
Я с рыбой не очень дружу, но запекать рыбу под сметаной кажется мне таким естественным действом)))) Какую рыбу брали?)
Брали треску
У меня есть эта книга, но времени из нее готовить нет) а рыбу в духовке я всегда запекала под сметаной))) мне кажется, без нее что-то не то...
Мы её в основном жарим, запекали только мясо)
Найдите время, я думаю опробовать приготовления чая и кофе в выходные.
За кого болели: за Баварию или Боруссию?
А в Формуле за кого???
За Баварию, дождалась вместе с ними этого наконец-то.
Лично за Кими Райкконена и, несмотря на нелюбовь многих, за RBR.