Больше историй
7 марта 2022 г. 21:44
Какие же мы Были счастливые
Нашла у себя рецензию:
Какие же мы счастливые....
Эту совсем небольшую по объёму книгу я читала очень долго. Сразу всё охватить, осмыслить, принять было просто невозможно.
Я и до сих пор нахожусь в каком-то трансе.
И мысли, разного рода мысли, не дают покоя. Самая главная-какие же мы счастливые. Как часто сетуем, что время тяжелое, что мир сейчас не тот (по правде говоря, когда такое слышу, не могу понять, как это- "не тот"), что тяжело живётся и т д...
Но боже ж мой, пока не читаешь вот такие книги, не понимаешь, какие же мы счастливые.
Нам не надо прятаться от бомб, мы не хлебом единым живы, и как бы там ни было, но всё равно знаем: завтра наступит. А самое главное - нас никто не разлучает с детьми.Страшная книга. И не событиями, а их результатом.
Реальностью страшна. Ведь это не выдумка, не авторские фантазии. Это жестокая правда жизни.
Прекрасная книга. Ведь она рассказывает о сотнях воссоединённых семей.
Душевная книга. Потому что и правда имеет душу.Без слёз, без трепета в серце, без переживаний и волнений читать просто невозможно.
Мне очень тяжело даются книги о войне. И эта не исключение, хоть она и не совсем о войне. Её я прочувствовала, прониклась. Просто прожила.
Какая же я была наивная. И счастливая.
Нам надо прятаться от бомб, у некоторых нет воды и хлеба, и я уже не знаю - наступит ли завтра. А самое главное - детей разлучают с родителями, и ещё повезёт, если это просто разлука эмиграцией.
Наша реальность страшна. И это не выдумка.
Очень на это надеюсь.