Больше историй
20 февраля 2022 г. 14:18
Детективная история о расследовании накрутки
Начал читать книгу Алексей Клочков - Вовлечённость и лояльность персонала от А до Я и обратил внимание, что все рецензии однотипные - все оценивают книгу на 10 баллов, все - по одному абзацу.
Я провалился в каждого пользователя, оставившего "рецензию".
Один пользователь зарегистрирован 19 октября 2021, 3 пользователя - 24 ноября 2021 года, еще 2-е - 2 декабря 2021 года.
Все эти пользователи едины в оценке и величине рецензии не только указанной выше книги, но и:
Ростислав Соколов - Глаза истины: тень Омбоса. Часть 1. На тропе возмездия (4 из 6 пользователей написали "рецензию")
Илья Пискулин - История ИП. История взлетов и падений одного российского индивидуального предпринимателя (4 из 6 пользователей написали "рецензию")
Анна Фишман - Меж трех миров. Том 1 (3 из 6 пользователей написали "рецензию")
Ольга Коробейникова - Игра жизни, код жертвы. Прошлое не работает, успех требует перезагрузки (3 из 6 пользователей написали "рецензию")
София Парипская - Срок Серебряный (3 из 6 пользователей написали "рецензию")
Дэн Траюм - Продам душу за биткоины (2 из 6 пользователей написали "рецензию")
В общем вывод напрашивается сам собой - накрутка.
Я не нашел, куда обращаться с подобным кейсом и написал в ЦУП. Теперь я знаю, что по результатам рассмотрения жалобы рецензии могут быть помечены как рекламные. Они не будут учитываться в рейтинге книги и пользователи будут видеть этот факт. Очень надеюсь, что подобные истории будут выводиться на чистую воду.