Мишель Харрисон «Горстка волшебства» — история alpina_editor
17 мая 2021 г. 11:53
902
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ СЕСТЁР УИДДЕРШИНС
⠀
⠀
1. Мёд- 200г
2. Сахар тростниковый(можно белый) - 100г
3. Ванильный сахар - 1 пакетик
4. Имбирь - 1,5 ч.л
5. Корица - 2 ч.л
6. Мускатный орех - 0,5 ч.л
7. Сода - 1,5 ч.л
8. Сливочное масло 82,5% - 130г
9. Яйцо - 1шт
10. Мука - 480-500г
Бетти иногда добавляет: кардамон, гвоздику, перец, иногда какао.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешиваем в сотейнике мед, сахар, ванильный сахар и все специи. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара
2. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем соду, постоянно помешивая. Масса будет пениться и увеличиться в размере
3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вмешиваем до однородности
4. Даем массе немного остыть и вмешиваем яйцо
5. Как только масса станет слегка теплой, начинаем постепенно вмешивать муку
6. Вымешиваем тесто до однородности
7. Тесто не должно липнуть к рукам
8. Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь
9. После того, как тесто "созрело", достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около ~5 мм
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно 7 - 12 минут. Сразу после духовки прянички еще очень нежные и мягкие, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской лопаткой. Если хотите, чтобы пряники были более плоские, сразу после духовки прижмите их слегка доской
11. Остужать лучше на решётке
⠀
Итого пряников на выходе:
Около 50 штук. Любите готовить?#горсткаволшебства#щепоткамагии
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!