Больше историй

30 января 2021 г. 13:59

Вишенка на торте

Своими книжными ноябрем и декабрем я крайне разочарована. Книги были разные, всех форматов и жанров-и почти ничего мне не зашло. Ещё ковид этот, который просто украл у меня декабрь, и читать не было сил и желания, что само по себе очень тревожный знак. По сути мне зашли только "Сумерки". И тут случился новый год. Я посмеивалась над теми, кто искренне считал, что все проблемы уйдут вместе со старым годом. Но тут на меня посыпались книги. Большие, маленькие, аудио, детские, научные-и все они были прекрасны. А вишенкой станет вот эта прелесть. Неделю не могу дочитать, потому что знаю, что с первых слов провалюсь безвозвратно, а надо делать дела. Но уже понимаю, что это чистый восторг.
У меня есть понимание, почему в январе я прочитала так много хороших книг. Одна из причин-я набралась смелости и стала бросать непонравившиеся книги. Решительно, через бедро. Я любя посмеиваюсь над мамой, чьё советское детство внушило ей привычку доводить все до конца-доедать, дочитывать. Да не надо мучаться! Даже если это книга-бриллиант, и все сходят с ума. Ну если не идёт-да бросайте. Может, не книга плохая, а просто не подошло её время и настроение. Сейчас так много книг-надо ими наслаждаться. Чтение должно приносить радость, а не кактус.