Больше историй

6 января 2021 г. 00:32

А книга всё теряется и всё находится

Оставлю здесь напоминание для себя из будущего, где я вновь забуду название книги и с трудом ее найду -
Да! Ты ее уже читала! И не один раз (судя по всему)

___Должно быть лет шесть назад она попала ко мне в руки, когда после долгих прогулок по библиотеке я сама не могла понять, что вообще ищу среди полок. Нашла произведение А. Кубина - привлекла книга своей обложкой ("ну, пусть уже будет хоть что-то"). И после первого же долгого знакомства со страной грёз я нигде даже не оставила пометки о книге - сдала со спокойной душой (что добила её!) и приступила к следующей. Но, видимо, в голове всё же что-то да отложилось.

И вот, спустя n-ое количество времени я как-то вскользь вспомнила, что читала что-то про город, про сон какой-то... И так что-то захотелось вновь ознакомиться с произведением, что решила заглянуть в библиотеку (поиски в интернете не увенчались успехом по некоторым причинам). Должно быть сильно захотелось, раз я, не помня даже названия (чего уж говорить об авторе), ничего не придумала, кроме как пересказать отрывки сюжета библиотекарю. Одному Ктулху известно, сколько потребовалось терпения библиотекарю, раз в ответ я услышала лишь скромное "К сожалению, ничего с подобным описанием не припоминается" (ибо мой пересказ был больше похож на бред лунатика, который не смог обработать даже поисковик в сети).

Но далее последовало шедевральное. Вздохнув и уже попрощавшись с надеждой отыскать книгу, я просто на автопилоте протопала к стеллажам и полкам, где вроде бы несколько лет назад была книжка. За эти годы библиотеку успели отремонтировать, отделы перенести, расставить всё в новом порядке. Но об этом я даже думать забыла, когда взгляд мой упал на знакомую обложку...

Вот уже минуло вновь несколько лет, а сюжет опять ускользает. Стоило б перечитать. Заново.