Больше историй

5 января 2021 г. 11:40

Моя первая аудиокнига

К  стыду своему должна признаться, что не запомнила чтеца.
Было это в уже далёком 2013 году. Попала я в тяжёлом состоянии в больницу, первые три недели могла только спать, а потом уже хотелось чем-то занять голову. Смотреть с соседками по палате какое-то шоу про невест (то ли "жених", то ли "холостяк") я как-то не смогла, а муж принес из дома плеер, в который я давно закачала "Утраченный символ" Дэна Брауна, а послушать никак не собраться было. Да, читать обычные книги я ещё не могла - голова начинала сильно болеть.
Так вот, зацепила меня эта книга не на шутку. И сюжетом - мне было безумно любопытно, что будет дальше, и голосом чтеца, который не просто читал, а по сути играл моноспектакль.
И ещё очень важный момент для меня в той ситуации - в книге много не самых распространенных терминов (вроде "депривации"), которые я честно вспоминала, что заставляло мой мозг усиленно работать, а именно это для меня и было важно.
Вот так эта книга, которую многие снобы именуют "попсой", вместе с врачами, моей семьёй и друзьями и прочими обстоятельствами помогла мне вернуться к нормальной жизни.
Спасибо всем.
P.S. К сожалению,  моя любимая книга "Марсианские хроники" мне так не смогла помочь - я знала, что будет дальше, и не стремилась дослушать, она служила просто приятным фоном.