Больше историй
7 декабря 2015 г. 19:44
Бунин сердится на Бальмонта
Как странно - Бунин сердится на Бальмонта за то, что он сказал: "подорожник весь в цвету". Бунин говорит, что подорожник не цветёт. Может быть, нельзя сказать, что "подорожник весь в цвету", но что подорожник цветёт, сказать вполне можно, потому что он действительно цветёт. На тонкой ножке, довольно длинной, похожий на розовый хвостик столбик, покрытый бледно-лиловым пухом. Как странно, что Бунин этого не знал. (с) Андрей Тарковский, "Мартиролог"
Ветка комментариев
да, вот даже эти слова о Маяковском и Горьком вчера в Мартирологе читала, Тарковский там сохранял и цитаты всякие, и вот это там было, когда он, видимо, начал почитывать Бунина
жооосткий и хлёсткий Бунин..) всех изучил! осведомлёныш
Наш суходольский бесстрашный разоблачатель и срыватель покровов
ктоэт?
Бунин же, суходольский
а, не читала, не довелось
В Суходоле есть пассаж про трусы:
Мы бродили по саду, забирались в глушь окраин. Там, на этих окраинах, слившихся с хлебами, в прадедовской бане с провалившимся потолком, в той самой бане, где Наталья хранила украденное у Петра Петровича зеркальце, жили белые трусы. Как они мягко выпрыгивали на порог, как странно, шевеля усами и раздвоенными губами, косили они далеко расставленные, выпученные глаза на высокие татарки, кусты белены и заросли крапивы, глушившей терн и вишенник!
И кино по нему неплохое недавно сняли. С Гаркушей
а я вот начала смотреть в контаче "не умирай никогда" - фильм о Платонове. если перетащишь меня, злодей, в контаче из подписчиков в друзья - я пришлю тебе
оу перетаскиваю
я как раз недавно песню про Ростов-на-Дону вспомнил, ща поищу
В Ростове как-то на-Дону
Однажды я попал в беду -
На нары, бля, на нары, бля, на нары.
Сижу на нарах и грущу,
Блоху за пазухой ищу -
Кусает, бля, кусает, бля, кусает
да, собственно, я её и скинул. в исполнении группы Цемент
давай помоги мне, какие женщины, кроме Дины Верни, могли петь:
И вот сижу опять в тюрьме,
Не светит солнце больше мне,
На нарах, бля,
И шмары, бля,
И шмары.
и т.д.
Эдит Пиаф
я серьёзно просто не могу вспомнить, это я и слушала именно Дину, или на что-то похожее наталкивалась. а ты похож на человека, который наверняка в музыке знает не только "орёл шестого легиона"
я больше по питерскому року 80-х. Есть такой горад на ниве
ну, давай напой мне что-нибудь, что там было модного в ходу. а то моя молодость пришлась на "и если дан тебе талант писать на стенах в сортире, в Питере ты художники в андеграундном стиле"
ла-ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла ла-ла-ла ла-ла ла-ла-ла-ла чпо-чпок друньк