Больше историй
26 мая 2012 г. 22:24
как я порвала с прошлым
Просто Джулиет Сиха, закончив школу, тоже могла изменить свою жизнь. Она чем-то похожа на меня. Или я на неё..
Несколько раз я пыталась написать эту историю, но всё не выходило. Трудно тревожить то, о чём пыталась забыть всю сознательную жизнь. Но решилась написать, потому что поняла, что с той жизнью наконец-то покончено навсегда.
Итак, я всегда была в школе аутсайдером. Наверно, природа как-то оберегала мою психику, но я как-то не страдала от этого очень уж сильно. Были неприятные моменты, были слёзы, но всё шло своим чередом. Помню была у нас демонстрация, выдали зонтики для марширования на репетиции. У одной из популярных девчонок он оказался рваный. Ткань (зонтики были обшиты голубой тканью) отошла. И вожатая ей говорит- пришьёшь дома. Она подошла ко мне: «Мне некогда, пришей за меня». Я взяла этот зонтик. Мама меня ругала, она-то всё понимала. А я безропотно, не думая, что меня просто обманули, пришивала эту ткань. Как же- меня попросила первая красавица школы!
В старших классах я начала кое-что понимать, но репутация «лохушки» за мной закрепилась. Я не могла ничего изменить. И только после школы, сдав экзамен в институт, прочитав свою фамилию в списке поступивших, я поняла, что вот он шанс изменить жизнь! И я изменила её. Я смогла, ведь в группе не знали о моей школьной репутации, и я начала с чистого листа, и получилось легко, потому что группа подобралась весьма удивительная - никто не стремился к дешёвому лидерству, не было «аутов» в людях ценили личностные качества. Я встала на прочную ступеньку своей жизни..
И вот однажды я пришла на педикюр. Уже стала готовиться к процедуре, сняла обувь, как заходит та первая красавица школы. Она стала ещё красивее, я слышала удачно вышла замуж и всё у неё хорошо. Она говорит мастеру: «Мне нужно на педикюр. Прямо сейчас». Мастер, человек деликатный, соблюдая корпоративную этику, говорит: «Как я могу взять сейчас, девушка пришла раньше, договаривайтесь сами». Красавица посмотрела на меня тем самым взглядом, и на миг я снова ощутила семя той пятнадцатилетней, которая зашивала ей зонтик. И я уже готова была сделать шаг к отступлению, но внутренний голос сказал: «Стоп! Время прошло, ты не в школе, ты другая». И я сказала: «Извини. Мне тоже нужно срочно». Королева ушла. А я думала о том, что могла бы ей уступить, ведь мне было это совсем не принципиально и не срочно..Но тогда бы все годы работы над собой, завоевание места под солнцем было напрасным..Я бы просто могла бы себе не простить того, что уступила..Но я не уступила. И этим поступком покончила со своим прошлым навсегда.
Да, детские комплексы уходят медленно, но зато потом такой кайф!
История очень тронула.
Ты молодец, Аня!!! Что тут скажешь... Трудная, но необходимая работа над собой. Тебе все удалось.
Вы - молодец! Сложно избавляться от излишней наивности и доверчивости, когда к тому же так хочется отступить и не нарываться на неприятности, по себе знаю...
Молодец! Все через это проходят, но не всем удается! Я вот из тех, что тоже часто уступаю, может даже слишком иногда.
Поздравляю))Это действительно большой шаг, труднее всего изменить себя, свою натуру, но если уж удалось стать сильной в мелочах - дальше это будет только укрепляться! Так и закаляется сталь))
Всем моим молодым знакомым вкручиваю, что лучший момент для того, чтобы изменить себя — переход в другой коллектив, где образ можно создать с нуля. Сама занялась этим, не поверишь, классе в шестом, в пионерлагере :)) И поняла: работает!
Если этим не злоупотреблять - да.
Я своим детям внушаю, что другой садик, другая школа, другой колледж или ун-т - последний вариант. Надо учиться самоутверждаться, там, где ты есть.
Иначе может вырасти человек, который будет менять места работы, жен, профессии, любовниц и пр.
Молодец!!!
У меня во многом совпадают воспоминания.
И, действительно, часто со сменой коллектива бывает переход на другой уровень общения.
Вами стоит гордиться!