Больше историй

3 сентября 2015 г. 00:37

О книгах, любви и морозе

Ну с книгой какого жанра у меня может быть связана романтическая история? Только с нуаром и никак иначе!

А дело было так: "1974..." мирно лежал у меня на рабочем столе в тот день, когда я ждала директора одной нашей дочерней компашки по рабочему вопросу. Надо сказать, что директора этого я жутко боялась: умный, серьезный, никогда не улыбается, бритый на лысо, да еще и рокерские туфли с цепями - короче, страх для нежной фиалки типа меня.
Но это не было поводом не обсуждать с ним работу. В тот день о необходимости явиться пред мои светлые очи я напоминала трижды. И вот наконец в кабинете показался долгожданный коллега, который первым делом обратил внимание на книгу (ну не о работе же сразу! ): О! Книга!
- Да, - радостно ответила я, - если хочешь, бери.
- Возьму! - обрадовался страшный чувак и действительно взял.

На другой день я получила сообщение по электронной почте, которое гласило что-то в духе "приятно встретить человека с литературными пристрастиями!" Я уже не помню, но кажется ответила в стиле "да, если они у встретившихся совпадают, то можно обсуждать прочитанное".
Как не сложно догадаться, вскоре мы именно этим и занимались. Да и вообще наслаждались всеми прелестями первых романтических встреч, например гуляли по зимнему ночному городу, несмотря на мороз и ветер. Мужчина угощал меня настоящим узбекским пловом, играл на рояле джаз и вообще делал все, чтобы я уверилась, что он совсем не страшный. О! Самый эпично-романтичный наш вечер был когда мы ходили в кино!

Это история в этой истории :)
Итак, мы решили, что сегодня вечером пойдем в кино, а раз решили, то сделали! Несмотря ни на что, даже на то, что в удобное время шел только один фильм, который хотели посмотреть оба и только в КЦ Рекорд". Не знаю как сейчас, но тогда - в 2012- его почти не отапливали и мы оба об этом знали, но влюбленность видимо отключает мозги, так что в итоге мы таки пошли смотреть фильм.
Было дико холодно, было все холоднее и холоднее. Заботливо поставленный рядом с нами обогреватель старался изо всех сил, но этого было совершенно недостаточно. И по уму, следовало линять оттуда. Но как можно было оторваться от "Жизни в розовом цвете"? Да никак! Особенно когда ее смотришь на большом экране в пустом кинотеатре - серьезно, кроме нас и кассирши никого не было. Поэтому мы (парой, без кассирши) сбились в кучу малу и героически два с лишним часа наслаждались фильмом.
У меня не попадал зуб на зуб уже в кинотеатре, а на улице нас к тому же встретил бодренький ветерок, от которого я бы взвыла, но могла только отстукивать зубами задорную дробь в рваном ритме. Очень хотелось в тепло. Очень. Так хотелось, что мы умудрились зайти не в тот кабачок, в который шли, а в соседний. Ну, мало ли, что двери разные, и тот, в который мы собирались не такой пафосный, чтобы у двери встречал ливрейный лакей лощеный администратор, ну и что, что интерьер совсем другой и куда-то пропал подвальный этаж! В общем, поняли мы, что не в том ресторанчике, только когда нам принесли меню, на котором название заведения было написано. Но не уходить же из-за этого, особенно в свете того, что в нашем распоряжении оказался целый зал для некурящих: никого кроме нас и по звонку появляющегося официанта. Так что, мы оторвались, отогрелись, и вообще учиняли всяческие безобразия в разумных пределах (да, вот такие мы скучные).

Оказалось, что влюбленность не только мозги отключает, но и повышает сопротивляемость болезням: моментально простывающая я после этого хорошего, хоть и холодного вечера была бодра, весела и готова к новым безумствам.

Безумства не заставили себя ждать. Например, мужчина потащил меня в пещеру. Да, да зимой. Нет, я и там не вымерзла. Нет, я уверена, что у него не было намерения меня заморозить в качестве НЗ на голодный год )) В зимней пещере было... любопытно. И красиво.

В общем, хороший роман был. Интересный. А мужчина потом меня таки бросил. Ради перуанских шаманов. Но это уже совсем другая история. ))

Как бы не подначивал меня бес комментариев, без комментариев.