Больше историй

23 декабря 2014 г. 19:03

184

Вишневый чизкейк

Просто люблю собирать рецепты из книг:) И вдруг еще кому-нибудь понадобится. Вообще в этой книге полно разных вкусностей, но когда герои ели вишневый чизкейк, у меня аж слюнки текли:Р

Вишневый чизкейк (на 8 порций)
Ингредиенты:
Для теста:
Растительное масло для смазывания формы
125 г орехового печенья с имбирем
65 г сливочного масла
Для начинки:
Зерна одного стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
75 мл молока средней жирности
500 г обезжиренного натурального йогурта
100 г сахарной пудры
Сок и мелко натертая цедра 2 лаймов
1 пакетик желатина (замоченного в холодной воде)
150 г взбитых сливок
Верхний слой:
1 банка консервированной вишни (порезанной маленькими дольками)
1/2 пакетика желатина (замоченного в холодной воде)

1. Для приготовления теста измельчить печенье, растопить сливочное масло.
Добавить масло в печенье и как следует перемешать.
Разъемную форму диаметром 22 см смазать растительным маслом. Выложить смесь в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить на 10 минут в холодильник.
2. Для приготовления начинки положить в кастрюлю с молоком зерна ванили (или ванильный сахар), подогреть, добавить желатин и сахарную пудру.
При быстром размешивании венчиком влить йогурт, добавить сок и цедру лайма. Полученную массу тщательно взбить.
3. Вылить начинку на тесто и охладить в течение одного часа (до застывания).
4. Для приготовления верхнего слоя измельчить в блендере вишню, добавить сахар по вкусу.
В кастрюлю влить 1 ст. ложку воды, добавить, помешивая, размоченный желатин и измельченную вишню. Полученную смесь вылить на начинку.
Форму поставить в холодильник на 2–3 часа до полного застывания верхнего слоя.
5. Снять форму и подавать чизкейк на блюде с соусом из малины, сахара, лимонного сока и ликера.

Комментарии


Мммммм)) вкуснятина :)


Замечательная идея, вот так вот выносить рецепты! Спасибо!


Надо попробовать, главное чтобы рецепт оказался осуществимым


Тут кажется все ингредиенты нормальные (а не щупальце осьминога или печень единорога, например), разве что ореховое печенье с имбирем и лайм - но их можно чем-нибудь заменить:)


Я в плане выпечки, а то смешать смешаешь, в духовку поставишь, а в итоге ничего не вышло. Лайм-то в целом везде продаётся, а печенье просто можно взять ореховое и отдельно имбирь добавить


Так а тут и печь ничего не надо, только дождаться застывания. Вполне осуществимо, по-моему).


Ну не совсем, там же желатин добавляется, а не любой даёт нужный эффект. Как-то делала студень и он просто не застыл, хотя у нас в холодильнике можно и температурный режим выставить и время нужное выждала, а он всё равно был жидким, а не застывшим, только не понимаю почему.


Да, с желатином может и не повезти. Студень... Новый Год.. скорее бы)))))