Кулинария — 24 книги

№1
Татарские блюда
Ю. А. Ахметзянов
Год издания:1969
Издательство:Татарское книжное издательство
Язык:Русский

Автор книги - мастер-повар, член Центрального кулинарного Совета при Министерстве торговли РСФСР - большой знаток и опытный мастер татарской кулинарии. Данная книга рассчитана на…

№2
Удмуртская кухня
Герман Соковнин
Год издания:1975
Издательство:Удмуртия
Язык:Русский

Автор книги Г.И.Соковнин - опытный повар, мастер своего дела. Он постоянно изучал удмуртскую кулинарию. В 1964 г. собрал свои материалы в единую книгу "Удмуртские блюда".
В данной…

№3
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина
Вильям Васильевич Похлебкин
ISBN:978-5-9524-4620-5
Год издания:2009
Издательство:Центрполиграф
Язык:Русский

В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В.В.Похлебкина. Его знания по…

№4
Мультиварка.1000 чудо-рецептов
ISBN:978-5-386-06177-7
Год издания:2013
Издательство:Рипол Классик
Серия:Ваш домашний повар
Язык:Русский

Вы приобрели мультиварку, но не знаете, что и как в ней можно приготовить?
Мы предлагаем 1000 чудо-рецептов простых, вкусных и полезных блюд, адаптированных для любой…

№5
Лакомка
Василий Олий
ISBN:5-89808-002-3
Год издания:2001
Издательство:Фирма СТД
Язык:Русский

Большинство домохозяек для приготовления теста используют однообразные компоненты: мука, вода, молочные продукты, соль, сахар, дрожжи, яйцо.
В данной книге — многообразие видов…

№6
Аюрведа. Целебные свойства пряностей
Борис Рагозин
ISBN:978-5-8205-0289-7
Год издания:2015
Издательство:Философская Книга
Язык:Русский

Прочитав эту книгу, вы узнаете о лечебных и профилактических свойствах специй, научитесь правильно использовать их и сочетать с различными продуктами. Вы узнаете, как специи могут…

№7
Мультиварка. Кулинария будущего
ISBN:978-5-94832-369-5
Год издания:2013
Издательство:Лада
Серия:Ваш дом
Язык:Русский

Мультиварка является одним из современных агрегатов, который поможет любой хозяйке всегда готовить вкусно и полезно, быстро и удобно.
В мультиварке используется меньше жира,…

№8
Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях
Александр Разумов
Год издания:1979
Издательство:Узбекистан
Язык:Русский

В книге приводятся краткие данные о питательной ценности ягод, плодов и овощей; некоторые сведения из технологии консервирования, основные правила, приемы, рецептуры и способы…

№9
Консервирование овощей и фруктов
ISBN:5-88499-007-3
Год издания:1996
Издательство:Тамара
Язык:Русский

Вашему вниманию предлагается книга "Консервирование овощей и фруктов".

№10
Современная украинская кухня
Елена Шадура, Сергей Шалимов
ISBN:5-335-00348-0
Год издания:1989
Издательство:Тэхника
Язык:Русский

В практическом руководстве публикуются рецепты и технология приготовления блюд, а также изделий украинской кухни, разработанные на основе рецептов и способов приготовления старых…

№11
Узбекские блюда
К. Махмудов
Год издания:1976
Издательство:Узбекистан

В книге даны рецепты и способы приготовления узбекских национальных блюд. В конце каждой главы имеются полезные советы по домоводству.

Книга иллюстрирована.

Рассчитана на…

№12
Готовим в духовке
Лидия Калугина
ISBN:5-93642-069-8
Год издания:2007
Издательство:Аделант
Серия:Домашняя библиотека (Аделант)
Язык:Русский

Духовые шкафы или духовки существуют практически в каждой семье как составная часть газовой или электрической плиты. В этой книге собраны разнообразные рецепты блюд, для…

№13
Готовим в горшочках
Л. Калугина
ISBN:978-5-93642-199-0
Год издания:2011
Издательство:Аделант
Серия:Домашняя библиотека (Аделант)
Язык:Русский

Глиняный горшок - самая древняя кухонная посуда. Поэтому, несмотря на огромный арсенал современной посуды, в обществе снова возник интерес к глиняным горшочкам, т.е. интерес к…

№14
Домашнее виноделие
Лидия Калугина
ISBN:978-5-903253-02-9
Год издания:2007
Издательство:Аделант
Серия:Домашняя библиотека (Аделант)
Язык:Русский

В этой книге представлены лучшие рецепты:
Вина из плодов и ягод;
Цветочные и медовые вина;
Домашние игристые вина;
Различные виды самогона;
Ароматизированные водки;
Настойки…

№15
1000 рецептов домашней выпечки
ISBN:5-88155-132-X
Год издания:1996
Издательство:Диамант, Золотой век
Серия:Книга в подарок
Язык:Русский

В книгу вошел весь спектр рецептов выпечных изделий: изделия из пресного, дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, белкового, орехового и др. видов теста. Также…

№16
Кулинарные секреты
Лидия Ляховская
ISBN:5-306-00163-7
Год издания:2001
Издательство:Кристалл
Язык:Русский

В книге в популярной и доверительной форме рассказывается о неведомом и таинственном искусстве кулинарии, приобретении навыков и совершенствовании кулинарного мастерства. Даны…

№17
Детская кухня
О. Каменова, Л. Бойдашева, Л. Трифонова, З. Цафарова, Н. Русевапоказать всех
Год издания:1977
Издательство:Медицина и физкультура
Язык:Русский

"Детская кухня" приобрела широкую популярность среди болгарских читателей - матерей и персонала, работающего в профилактических и лечебных детских учреждениях. Она явилась ценным…

№18
Быстрые блюда из скороварки
Михайлова И.А.
ISBN:978-5-699-61649-7
Год издания:2013
Издательство:Эксмо
Серия:Лакомка
Язык:Русский

Сегодня у каждого из нас много дел и вечно не хватает времени, поэтому наши кухни заполняются новыми приборами, которые действительно очень помогают готовить и сильно экономят…

№19
Блины
Николай Могильный, Вячеслав Ковалев
ISBN:5-282-00235-3
Год издания:1988
Издательство:Экономика
Язык:Русский

Вашему вниманию предлагается книга рецептов блинов и начинки для них.

№20
Кухня "бабы Веры"
З. Маннаникова
ISBN:5-7507-0441-6
Год издания:1990
Издательство:Издательство Ростовского университета
Язык:Русский

В данной книге приводятся рецепты блюд, которые можно готовить из общедоступных продуктов.
Рассчитана на широкий круг читателей.

1 2