Кулинарные хотелки — 25 книг

№1
Сихарули. Рецепт грузинского счастья
Тинатин Мжаванадзе
ISBN:978-5-389-13118-7
Год издания:2017
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Время, проведенное с гостем, не засчитывается в прожитый возраст», — гласит легенда. Может, именно в этом секрет прославленного грузинского гостеприимства и долгожительства?…

№2
Маленькая книга: Мечта гурмана
Элизабет Лофтус
ISBN:978-5-389-13254-2
Год издания:2017
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с…

№3
Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай
Бронте Аурель
ISBN:978-5-699-99808-1
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей
Язык:Русский

Если бы попросили описать скандинавскую кухню одним словом, то это было бы слово "Уют". Правильное сочетание продуктов, сытные блюда, так и хочется попросить добавки. Тот, кто…

№4
Про завтраки
Артем Королев
ISBN:978-5-04-089642-4
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинарное открытие
Язык:Русский

Эта книга для тех, кто старается привнести в свою жизнь больше положительных эмоций, для тех, кто любит готовить в радость, не заморачиваясь, а так же для тех, кому важен не…

№5
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
Гордон Рамзи
ISBN:978-5-389-05939-9
Год издания:2013
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый…

№6
Кухонная матрица
Марк Биттман
ISBN:978-5-389-11317-6
Год издания:2016
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить – очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит…

№7
Бургеры, а еще хот-доги и бейглы
Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель
ISBN:978-5-389-13250-4
Год издания:2017
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Бургеры, бейглы, хот-доги... Мы привыкли пренебрежительно называть их фастфудом. Однако рецепты, представленные в этой книге, решительно опровергают наши представления. Домашние…

№8
Simplissime: Самая простая в мире кулинарная книга
Жан-Франсуа Малле
ISBN:978-5-389-12794-4
Год издания:2017
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Эта книга — результат многолетнего опыта. Она отвечает на вопрос, который мне задают практически ежедневно: «Что бы приготовить сегодня вечером?»

Изо дня в день придумывать…

№9
Времена года
Гордон Рамзи
ISBN:978-5-389-06108-8
Год издания:2014
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Каждая из четырех глав книги знаменитого шотландского шеф-повара Гордона Рамзи посвящена одному из времен года, в каждой он размышляет о сезонных продуктах и их порой неожиданных…

№10
Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки
Елена Скрипко
ISBN:978-5-699-88540-4
Год издания:2016
Издательство:Эксмо ООО
Серия:Кулинарное открытие
Язык:Русский

В этой уникальной книге ребёнок найдет пошаговое описание интересных опытов с воздухом. Он сможет не просто с пользой провести время, но и узнать много нового и интересного, ведь…

№11
Искусство идеального стейка (графика)
Маркус Полман
ISBN:978-5-699-93210-8
Год издания:2016
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Представьте себе сочный ароматный стейк, который вы заказали в ресторане. У него хрустящая корочка снаружи и нежная красноватая мякоть внутри. Вы с легкостью отрезаете себе…

№12
Искусство натурального сыроделия (темная)
Эшер Дэвид
ISBN:978-5-699-90866-0
Год издания:2017
Язык:Русский

Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики.
Эта книга станет замечательным…

№13
Шеф-повар за 4 часа. Простой способ научиться готовить как профессиональный повар, быстро обучаться чему угодно и наслаждаться жизнью
Тимоти Феррис
ISBN:978-5-98124-644-9
Год издания:2015
Издательство:Добрая книга
Язык:Русский

Хотите стать специалистом мирового уровня в любой области за 6 месяцев или еще быстрее? На кухне вы научитесь учиться всему, что можно освоить за ее пределами. Главный рецепт этой…

№14
Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты - легко!
Виктория Мельник
ISBN:978-5-699-90282-8
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинарное открытие
Язык:Русский

Создайте свою персональную сладкую историю под руководством популярного блогера ВикаБейкери (56 тыс. подписчиков в Инстаграм). Роскошные, но доступные рецепты, советы по выбору…

№15
Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов
Пол Аллам, Дэвид МакГиннесс
ISBN:978-5-04-088784-2
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей

Интересуетесь ли вы выпечкой хлеба или хотите, чтобы у вас получилась идеальная сдоба, это подробное руководство поможет вашим стараниям увенчаться успехом. От старых добрых…

№16
Безупречный стейк. Приготовление от А до Я
Алексей Онегин
ISBN:978-5-699-91187-5
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинарное открытие
Язык:Русский

Говорят, что приготовить идеальный стейк – настоящее искусство. Среди всего многообразия мясных блюд стейки пользуются особой популярностью среди любителей мяса. Потрясающий…

№17
Практические основы кулинарного искусства
Пелагея Александрова-Игнатьева
ISBN:978-5-17-104574-6
Год издания:2017
Издательство:АСТ, Corpus
Язык:Русский

Главную книгу своей жизни Пелагея Александрова-Игнатьева, знаменитый исследователь кулинарии, написала в 1899 году. Ее труд переиздавали 11 раз, вплоть до 1927 года. А с тех пор —…

№18
Мясо есть!
Настя Понедельник
ISBN:978-5-04-088544-2
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Инстакулинария
Язык:Русский

Мясо заслужило репутацию чисто мужского продукта. Судите сами, когда говорят «мясо», представляют «стейк», когда говорят «стейк» представляют себе брутального повара и не менее…

№19
Домашний сыр
Константин Жук
ISBN:978-5-699-90999-5
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинарное открытие
Язык:Русский

На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и…

№20
Все сладкое. Превосходные рецепты из легендарной кондитерской
Пол Аллам, Дэвид МакГиннесс
ISBN:978-5-04-094703-4
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей
Язык:Русский

От самых простейших кексов до изысканных пирожных, паев, маслянистых и рассыпчатых круассанов и датской выпечки: книга "Все сладкое" от легендарной австралийской пекарни Bourke…

1 2