Скажите Cheese! — 28 книг

Лучшие книги для знакомства с богатым миром сыров и тонкостями сыроделия

В своё время знаменитый французский генерал и политик Шарль де Голль восклицал: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?»

Мы же задаёмся более приземлёнными вопросами: Как не оплошать при виде такого сырного разнообразия? Чем все эти многочисленные сорта сыра между собой различаются? С чем их лучше сочетать? И как правильно выбрать сыр, чтобы не нарваться на некачественный продукт? Ответы на все эти вопросы можно найти в данной подборке.

Итак, дорогие сыроманы, наше гастрономическое путешествие начинается!

Категория: подборки по темам
Скажите «CHEESE!». Сырный атлас гурмана
Тристан Сикар
ISBN:978-5-389-18967-6
Издательство:Азбука-Аттикус

Хотите узнать, почему сыры пахнут носками, откуда в них дырки и как отличить вкусную и полезную плесень от несъедобной?.. Тристан Сикар, профессиональный журналист и владелец…

Сыры. Подробный путеводитель по лучшим сортам
Дэвид Гиббонс, Макс МакКалман
ISBN:978-5-93679-195-6
Год издания:2015
Издательство:Эксмо, BBPG
Язык:Русский

Написанная американским авторитетным "сыроманом" Максом МакКалманом, книга "Сыры" представляет собой путеводитель по миру всевозможных прекрасных сыров. Сам МакКалман отвечает за…

Лучшие сыры мира. Путешествие в мир вкуса, традиций и местного колорита
Патриция Михельсон
ISBN:978-5-404-00236-2, 978-1-906417-33-8
Год издания:2011
Издательство:Арт-Родник
Язык:Русский

"Моя любовь к сыру - не результат тщательного многолетнего исследования, а, скорее, награда в конце утомительного перехода через горы. Это больше похоже на то, что французы…

Современное сыроделие для всех
Павел Иванович Чечулин
ISBN:978-5-04-111659-0
Год издания:2020
Издательство:ХлебСоль
Язык:Русский

Перед вами настольная книга не только для начинающих, но и для опытных сыроделов. Автор книги — Павел Чечулин, химик-органик по образованию, изложил базовые процессы сыроделия,…

Домашний сыр
Константин Жук
ISBN:978-5-699-90999-5
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинарное открытие
Язык:Русский

На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и…

Приготовление сыров в домашних условиях
ISBN:5-17-039627-9, 966-09-0088-0
Год издания:2006
Издательство:АСТ, Сталкер
Язык:Русский

Воспользовавшись приведенными в книге советами, каждая хозяйка сможет устроить у себя на кухне домашнюю сыроваренку и с успехом готовить для семейного стола различные виды…

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр
Бронвен Персиваль, Фрэнсис Персиваль
ISBN:978-5-389-13124-8
Год издания:2019
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Азбука-Бизнес
Язык:Русский

Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это…

Вкусный сыр. Сулугуни, брынза, адыгейский, плавленый, копченый
ISBN:978-5-9910-3566-8
Год издания:2016
Язык:Русский

Вкусный сыр. Сулугуни, брынза, адыгейский, плавленый, копченый

Российские сыры: будущее и настоящее
Игорь Ружейников
Издательство:), ВГТРК (Радио &uot, МАЯК&uot
Серия:О вкусной и здоровой пище

Новый выпуск программы мы посвятили одному из древнейших продуктов – сыру. В мире существует более 500 видов и 2000 сортов сыра. Сыр как самостоятельное блюдо, сыр, как…

Сырная лавка «Сырный сомелье»
Издательство:), ВГТРК (Радио &uot, МАЯК&uot
Серия:Как заработать миллион?

Сырный Сомелье – проект, посвященный популяризации редких и интересных сыров в Москве. В нелёгкое время, когда ввоз европейских сыров в Россию запрещён, продавцы призывают…

Сырные радости
Игорь Ружейников
Издательство:), ВГТРК (Радио &uot, МАЯК&uot
Серия:О вкусной и здоровой пище

Гость программы «О вкусной и здоровой пище» Александр Крупецков рассказал тонкости сыроделия. Казалось бы, его производят в промышленных масштабах, но настоящий, правильный сыр…

Основы домашнего сыроделия
А. В. Матвеенко
ISBN:978-5-222-29451-2
Год издания:2018
Издательство:Феникс
Серия:Жизнь удалась
Язык:Русский

Сыр - это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество…

Лучшие блюда из мягкого сыра
Ксения Любомирова
ISBN:978-5-386-06042-8
Год издания:2013
Издательство:Рипол Классик
Серия:Азбука домашней кулинарии
Язык:Русский

В эту книгу вошли лучшие рецепты с мягким сыром. Здесь вы найдете знаменитый французский луковый суп под сырной корочкой и любимую всеми пиццу "Четыре сыра", вкуснейший…

Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame
Андреа Галли
ISBN:978-5-04-094231-2
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинарное открытие (Эксмо)

Как приготовить салями? По-итальянски салями - это колбаса! Самая сущность всего колбасного мира. И нам предлагают в простых словах и ярких иллюстрациях весь процесс создания…

Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью
Ирина Веремей
Издательство:Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

Любая хозяйка знает, что продукты, приготовленные в домашних условиях, вкуснее и полезнее купленных в магазине. Натуральное сливочное масло, рассыпчатый творог, густая сметана,…

Серия "Готовим дома" (комплект из 14 книг)
Год издания:2006
Издательство:Мир книги, Контэнт
Серия:Готовим дома
Язык:Русский

Серия книг для тех, кто хочет освоить азы кулинарии, научиться готовить вкусно. Все рецепты легкие, быстрые в приготовлении и обязательно с изюминкой. А если у вас уже есть…

Блюда из жареного сыра
Ксения Любомирова
ISBN:978-5-386-06830-1
Год издания:2013
Издательство:Рипол Классик
Серия:Азбука праздничной кулинарии
Язык:Русский

Сыр является самым древним пищевым продуктом. Он был известен еще со времен одомашнивания овец, т. е. 10 тысяч лет назад. Трудно сказать, кто впервые придумал жарить или запекать…

Домашний сыр, творог, йогурт, масло и другие продукты из молока
Эшли Инглиш
ISBN:978-5-9910-2966-7, 978-966-14-7708-6, 978-1-60059-627-8
Год издания:2014
Издательство:Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород
Язык:Русский

Вкусное дополнение!
Рецепты аппетитных блюд из домашних молочных продуктов!
Хотите приготовить дома вкуснейшее сливочное масло, рассыпчатый творог и твердый сыр, нежный йогурт…

1 2