Пряности — 40 книг — стр. 2

—Что бог ни делает, все к лучшему, — с пафосом провозгласил патер, заслышав о кухне. — Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное. Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмёт сначала всякой зелени понемногу, потушит её в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале,— и готово.

Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

Травы и специи
Дэвид Фроули, Васант Лад
ISBN:978-5903851-15-7
Год издания:2009
Издательство:Саттва
Серия:Аюрведа
Язык:Русский

Эта книга является введением в аюрведу и мир растений. Аюрведа предлагает простую, но в то же время эффективную систему использования растений в питании и лечении.

В книге…

Правила и тонкости кухни Уцененный товар (№27)
В. В. Похлебкин
ISBN:978-5-699-43040-6
Год издания:2011
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Что надо знать кулинару в первую очередь? Какой обед может быть, если у вас есть упитанное мясо, живая речная рыба, картофель и ароматные фрукты? Не испортить продукты хорошего…

Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей
Карпухина Виктория
ISBN:978-5-17-094490-3
Год издания:2014
Издательство:АСТ
Серия:.
Язык:Русский

«Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей», — утверждал Гиппократ. Мы помним об этом в применении к мясу, овощам и фруктам. Но не задумываемся, что большинство…

Специи и пряности
Я. Кибала
Год издания:1986
Издательство:Артия
Язык:Русский

В книге рассказывается что такое специи и пряности, дается их история и подробное описание. Особый раздел содержит несколько рецептов из национальной кухни разных стран мира.…

Специи. Большая кулинарная книга
Марина Текегалиева
ISBN:978-5-93679-148-2
Год издания:2011
Издательство:BBPG
Серия:Большая кулинарная книга
Язык:Русский

Без них пища была бы пресной и не вызывала бы никаких эмоций. Из-за них велись войны, благодаря им открывались новые земли и прокладывались торговые пути. Их приносили в дар…

Пряности. Лечебные и кулинарные свойства
Константин Хасин, Александр Мидлер
ISBN:5-8007-0019-2
Год издания:2010
Издательство:Саттва
Язык:Русский

Авторы глубоко признательны доктору Арфа — руководителю Аюрведической клиники в г. Ришикеше, доктору Портапу Чохану — директору Аюрведик Джива Институт в г. Фаридабаде, доктору…

Книга пряностей
И. Н. Сокольский
ISBN:978-5-4236-0028-0
Год издания:2011
Издательство:Диля
Язык:Русский

Читатель найдет в книге увлекательное описание свойств 65 растений - источников пряностей, 25 наиболее употребительных пряностей, 49 пряных смесей и приправ и 246 доступных…

Пряные травы
Николай Звонарев
ISBN:978-5-227-02692-7
Год издания:2011
Издательство:Центрполиграф
Серия:Советы от Михалыча
Язык:Русский

Михалыч поделится с вами секретами выращивания пряностей. Конечно, в наших условиях невозможно вырастить корицу, а вот сельдерей, шалфей, базилик, розмарин, иссоп и другие…

Специи
Салли Моррис и Лесли Мэкли
ISBN:5-257-00363-5
Год издания:1998
Издательство:Росмэн
Язык:Русский

Самый подробный справочник по всем распространенным и малоизвестным видам пряностей и традиционным приправам из них, дополненный захватывающими историческими сведениями и…

Магия пряностей и соусов
Юрий Лавров
ISBN:5-7707-8078-9
Год издания:1995
Издательство:Орион
Язык:Русский

В издании представлена информация о происхождении, свойствах, применении пряностей. Здесь Вы также найдете уникальное собрание лучших кулинарных рецептов мира, которые доставят…

Мускатный орех. Розмарин
ISBN:978-5-699-43692-7
Год издания:2010
Издательство:Эксмо
Серия:Блюда со специями
Язык:Русский

Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги "Мускатный орех.…

Кориандр. Базилик
ISBN:978-5-699-43691-0
Год издания:2010
Издательство:Эксмо
Серия:Блюда со специями
Язык:Русский

Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги "Кориандр. Базилик" вы…

Кардамон. Корица
ISBN:978-5-699-43687-3
Год издания:2010
Издательство:Эксмо
Серия:Блюда со специями
Язык:Русский

Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги "Кардамон. Корица" вы…

Карри. Имбирь
ISBN:978-5-699-43684-2
Год издания:2010
Издательство:Эксмо
Серия:Блюда со специями
Язык:Русский

Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и в значительной степени изменить, облагородить его. Из книги "Карри. Имбирь" вы…

Азиатская кухня
Стивен Уилер
ISBN:5-699-03740-3
Год издания:2003
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Экзотический аромат, вкус и текстура азиатской кухни обеспечили ей широкую популярность. Сочетание свежих ингредиентов со специями и уникальными быстрыми техниками приготовления…

Готовим с имбирем
И. Устьянцева
ISBN:978-5-271-42231-7, 978-5-8029-2977-3, 978-985-20-0192-2
Год издания:2012
Издательство:Харвест, Астрель, Аркаим
Серия:Семь поварят
Язык:Русский

Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам!
Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены в…

Корица
ISBN:978-5-5128-7724-1
Год издания:2012
Издательство:Книга по Требованию
Язык:Русский

Кори?ца, или Кори?чник цейло?нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Данное издание представляет собой…

Все о пряностях
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-9524-4406-5
Год издания:2009
Издательство:Центрполиграф
Серия:Классика кулинарии
Язык:Русский

В.В.Похлебкин, международно-признанный специалист в области истории, теории и практики кулинарного искусства, рассказывает об удивительных свойствах пряностей, их многообразии и…

Чеснок и пряно-ароматические культуры
ISBN:985-13-0901-X
Год издания:2002
Издательство:Харвест
Язык:Русский

Чеснок - одна из самых древних овощных культур. Про целебные и вкусовые качества чеснока столько написано, что нет необходимости лишний раз перечислять его достоинства. Но…

1 2