JulieAlex

Из виртуальной реальности

15 августа 2018 г. 15:47

Книга интересная, но дочитывать я не стала. Почему? Я не в состоянии ее дочитать, потому что засыпаю с телефоном в руках. Для меня это не свойственно, все дело в медленной, многослойной манере повествования. Книга по-настоящему для отдыха, расслабиться с чашкой какао после тяжёлого дня. Я видимо сильно расслабилась, хотя был не вечер, вместо какао был чай и рабочее место.
Она Голем. Ее создали идеальной женой по мнению разорившегося мебельщика. Мужчина отправился покорять Америку, но по дороге умер от апендикса. Голем сбежала и ее подобрал пожилой мужчина и стал обучать жизни.
Он джинн. Его история самая интересная, на нем я практически не дремала. Он жил в пустыне вольным ветром, но старый колдун заточил его в человеческом теле и запер в кувшине. Спустя тысячу лет, мастер пытаясь починить кувшин, выпустил джинна...
Параллельно нам автор рассказывает судьбу мастера, старика, колдуна, создавшего голема. Это книга история множества людей. Особой интриги нет. Автор как древний сказитель, разматывает свой клубок.