29 июля 2018 г. 12:53
Название книги: Бесобой. Том 1. Имя ему Бесобой;
Год издания: 2015;
Издательство: BUBBLE;
Жанр: Фантастика;
Сюжет: В мире полно ужасного, и люди не стали исключением - наркоманы, бандиты, убийцы, грабители, насильники. И существа из Преисподней, прознав об этом, потихоньку начинают проникать в мир людей, и резвятся как им заблагорассудится. Есть и такие, кто не против сделок с адскими тварями, лишь бы получить своё.
Но есть и светлое что-то в этом мире, а может и не очень - Данила Бесобой - истребитель нечисти. Он мстит, убивая всех тварей, что попадаются ему, и помогает ему в этом маленький чертёнок по кличке Шмыг, который предал мир адских тварей и теперь по всюду следует за Данилой.
Охота начинается!
Мой отзыв: В целом комикс мне понравился, хоть я и прочитала пока что только первый том, не скажу, чтобы прям "вау", но на разочек сойдёт.
Мрачный, курьёзный Данила радует глаз, экшен с ним на каждой странице, и мне не приходилось скучать, и всю эту серьёзность действий, разбавлял своим юмором Шмыг (тоже клёвый персонажик).
Рисовка, вполне себе приемлемая, ну и, конечно, тут присутствует кровь, мясо, кишки и всякие страшные твари.
Поначалу меня удивило, что авторы не раскрывают лица Данилы. И вот, прочитав первый том, я даже и не знаю, как он выглядит, и это только пробуждает мой интерес к данному произведению и хочется уже продолжить читать дальше. Но интерес мой пробудился не только из-за нераскрытой личности Данилы, комикс пролетает незаметно за чтением и уже хочется читать дальше, и наконец узнать:
1. Кто он такой и как выглядит?
2. Что станет со Шмыгом?
3. Появится ли дальше глава Демонов?
4. Что за договор, который заключил Данила?
Да, кстати, авторы внесли такую изюминку в комикс как демоническая пыль (её оставляет каждый демон, после того как Данила его убьёт), которую Данила зачем-то кладёт в большие песочные часы. Очень интригует, для меня это стало чем-то новым.
Вывод: В принципе интересный комикс, с нормальной рисовкой, с необычными героями и сюжетом. Комикс на разочек, но моя душенька несомненно требует продолжения, так что определённо берусь читать дальше.
Советовать, ну даже не знаю, мне кажется он на любителя, так что решайте сами. Приятного чтения! :)
Поставила -
Я заинтересован, спасибо за интригующую рецензию!
Спасибо, стараюсь)