10 июля 2018 г. 23:41
1.5
РецензияНачала читать мангу во время сессии, когда мне нужно было что-нибудь для разгрузки мозгов, и в целом ожидала от неё посредственности. Но манга оказалась совсем уж никакой.
Сюжет банальный до безумия, персонажи скучные и картонные. Все повороты… хотя нет, назвать это поворотами – слишком сильно. Все плавные изгибы сюжета просты и предсказуемы, а сам он присутствует только с одной целью – чтобы было где развешивать шутки. Юмора в манге очень много. Гораздо больше, чем раскрытия персонажей и сюжета. Шутки натыканы везде и всюду. Множество пафосных моментов, где можно было бы насладиться приятной глазу графикой (она в манге действительно неплоха), оказываются испорчены внезапной и неуместной шуткой. То же самое касается моментов, которые могли бы быть захватывающими или трогательными – стоит только появиться чему-то похожему на эмоции во время чтения, как их сразу прихлопывает плоская, как кусок картона, несмешная шутка.
Возможно если бы я была менее требовательна к юмору или если бы мне было лет 12, манга мне бы понравилась. Но сейчас, увы, нет.