LiberaLi

9 июля 2018 г. 23:24

Вторая книга из серии шпионских детективов про болгарского разведчика Эмиля Боева. Действие начинается почти сразу после завершения событий первой книги. Читается легко, каких-либо прекрас языка или стиля нет. особой динамики или поворотов сюжета, от которых захватывает дух, а ты не можешь оторваться от чтения ни на мгновение, тоже нет. Но при этом довольно интересно, не напрягает.
Боев внедряется в фирму "Зодиак", которая подозревается в шпионской деятельности.
Книги о Боеве чем-то напоминают солянку из книг про Штирлица (только действие не в военное время) и про Бонда (но Бонд намного круче). Прочитаны два романа, и в каждом своя любовная история с концовкой. Видимо, в следующих книгах появятся новые девушки у Боева.
Не понравилось, что автор не удосужился упомянуть, в какое же историческое время происходит действие книги. И почти нет описания главного героя. О том, что Боеву скоро сорок, читатель узнает лишь в конце романа. даже если описание героя дано в первом томе, нужно его повторять в серийных книгах, так как романы могут читаться не по порядку.

Преимущество пессимиста не только в том, что он предвидит самое плохое. Ведь когда самое плохое не случается, это для него сюрприз, доставляющий ему удовольствие. Только пессимисту свойственно радоваться, когда ожидания обманывают его.

Какая точная цитата про пессимиста!