4 июля 2018 г. 22:34
1 А так все хорошо начиналось.
РецензияБезумно интересная, оригинальная задумка, которая сразу же хватает за живое и вызывает огромное, просто громадное желание бросить все и бежать покупать книгу. Приблизительно, такие же чувства у меня вызвала аннотация данной книги. Забыв о том, что я хотела покупать до этого, я все же приобрела книгу Сары Лотц. И вроде все хорошо, долгожданная покупка у меня в руках, осталось лишь запастись печеньем, чаем, сесть поудобнее, чтобы углубиться в чтение. Однако, все пошло совершенно по другому сценарию…
Стоило лишь взяться за книгу, как я сразу почувствовала какой-то подвох. Вроде бы все интересно началось, герои, необычное повествование, которое создает впечатление, как будто сам читаешь материалы дела. Но, чем дольше я читала, тем сильнее было разочарование в сюжете, в героях, в книге в целом. Куча ненужной информации, великое множество героев, которые настолько похожи друг на друга, что после пяти минут их было уже сложно вспомнить. Однообразие диалогов, никакой мистики и ужаса для себя я там не увидела. Хорошо заявленная аннотация, словно писалась не для этой книги совершенно. Задумка автора была безбожно запорота, едва ли не в самом начале.
Прочитав около двухсот страниц этого произведения, я уже через пару дней с огромным трудом могла вспомнить, как зовут главных героев.
Большое количество незапоминающихся персонажей, вялые сюжетные повороты и ничего интересного, чтобы потом было что вспомнить. Ну разве что, саму аннотацию можно без особых усилий вспомнить и через несколько месяцев, чего не скажешь о самой книге.
Если коротко, то все это скучно, уныло, однообразно, не интересно, хотя ожидания были очень велики. Это все подавалось, как триллер с элементами мистики и чего-то загадочного. Хотя, ни первого, ни второго, ни третьего в сюжете я не увидела, но ожидала.
Увы, автор захватила читателей описанием самой книги, а не сюжетом в ней же, что весьма прискорбно.