Galarina

20 июня 2018 г. 21:11

Книга о том как не должно быть.
Книга осталась без оценки, потому что мне сложно оценить. И дело совсем не в том, что у меня тоже растет две девочки (хотя может и в этом), просто наказание за некоторые вещи должно быть намного строже. Почему то не воспринимается как вымышленный роман, скорее похоже на хронику каких-то событий.
В моей голове не укладывается как может быть изнасилование с облегчающими обстоятельствами (ребенок был вызывающе одет) и как можно назвать "легким психическим расстройством " то, что сделал Лунд.
Практически весь сюжет отображен в аннотации. Со всеми ужасающими подробностями, с попытками то ли понять, то ли просто описать мысли насильника и убийцы - вот все это очень страшно, но намного страшнее то, кем становятся обычные люди, как просто и легко понятия морали и законности трансформируются под воздействием разных воздействий. Такое чувство, что желание самосуда есть в каждом.
Где-то в конце книги был перечень или список того, как поделились люди в зависимости от того, как они реагируют на то, что сделал Фредерик, так вот я наверное с теми, кто понимает отца, но осуждает его дальнейшие действия. Жалко его, но он не герой.

Прочитано в рамках игр Книжное государство и Лампомоб 2018

Вполне разделяю ваши чувства, у самого двое растет. Но может быть поставить низкую оценку (1 звезду), тогда рейтинг книги будет снижаться?

Честно говоря, рейтинг книги мне не принципиальный.