20 мая 2018 г. 11:46

С каждым разом все больше негодую, почему такие замечательные, поучительные и очень захватывающие книги проходили, или точнее я сама проходила мимо них в школьные годы, хотя с детства просто обожаю читать. А тут такая интереснейшая книга, просто нигде не упоминается, в школьную программу ее конечно же не включат никогда, кто же скажет что пионеры это хорошо, и учить детей добру в книгах это не интересно, да и объяснить современным детям эти понятия очень сложно, а какой учитель себя в наше время будет этим утруждать.
А история то самая что ни на есть банальная, группа школьников оказалась запертой в ущелье суровых гор Арарата, и целых полтора месяца должны были бороться за свою жизнь, и жизни всей группы. Добывать огонь, пищу, в суровых горах полно опасностей, хищники, готовые полакомится юными пионерами.
Книга поучительная, много примеров направленных на развитие правильных ориентиров в жизни, и черт характера. Много рассуждений о дружбе и взаимопомощи. Вопросу, "что такое хорошо и что такое плохо" отведено тоже не малое время.
Не смотря на не маленький объем книга читается на одном дыхании, буквально не удается оторваться, от приключений главных героев, да и сам автор постоянно подбрасывает неожиданные повороты сюжета, вроде все идет нормально, и ребята уже на пути к спасению так нет же, случайность и все надо начинать заново, но надежда как известно умирает последней. и сдаваться ни стоит ни в коем случает.

Игра в Классики. Юбилейный тур. Большое спасибо за совет juikajuinaya

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!