20 марта 2018 г. 15:43

5 Все закончится на нас.

Когда я читала описание к этой книге, я думала что это очередная красивая, немного сопливая, но как всегда искренняя любовная история от автора чьи слова всегда метко попадают в цель. Но я и представить себе не могла как выросла Колин с этой книгой.
Жизнь Лили Блум, совершенно не напоминает мне мою жизнь, но за 350 страниц книги, я просто не могла не переживать за неё. В Райла она заставляет нас влюбится, а Атласу сочувствовать. А потом в нескольких местах сюжет просто разбивает все ваши надежды и вы уже не сможете вернутся на исходную позицию.
Эта книга никогда не выйдет у вас из головы.
Как сама призналась Колин Гувер эта книга часть её биографии и она хотела рассказать свою историю. Историю с которой сталкиваются женщины во всем мире - история о домашнем насилии.
Статистики домашнего насилия устрашают, и мне нравится что появляются такие книги в стиле new adult, что ты не только взрослые женщины могли от этого сбежать, но что бы показать подросткам что не каждое «люблю» будет таким же искреннем в моменты агрессии. И что всегда есть выход.
История Лили это история о том что нужно быть сильным, в моменты самой больной слабости.
Книга заканчивается не однозначно. Кто то будет поддерживать главную героиню, кто то нет. Но, какой бы выбор она не сделала, как говорит сама автор, она сделала его только для себя.

Оценивая эту книгу на 5/5 я оцениваю в первую очередь подачу такой сложной для всех темы, а только потом уже своего любимого автора.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!
Понятно