11 марта 2018 г. 20:36
5 Потрясающая история индийского мальчика
РецензияЭту книгу я долго решал прочитать или нет. Сначала я посмотрел фильм "Лев", который снят по книге "Долгая история домой". Я всё же решил прочитать эту книгу, потому что история, произошедшая с мальчиком по имени Сару меня потрясла до глубины души.
Фильм вызвал у меня просто бурю эмоций, так как он очень грустный, а я человек сентиментальный. Книга была чуть менее впечатляющей, чем фильм, но она даёт более полную картину о том, что происходило в душе у мальчика, будущего автора книги. Действия фильма заканчиваются немного за середину книги, и там ещё есть что почитать интересного. Рассказывать не буду, но будет неожиданно и интересно.
Что по сюжету? Я давно знал, что в Индии народ живёт не богато, но из книги я узнал, что это не просто не богато, а прямо бедно и практически люди голодают. Так вот, семья мальчика (4 ребёнка и мать, которых бросил отец) живёт очень бедно. Дети живут своей жизнь, в то время, как их мать пытается заработать хоть немного денег на жизнь. Они добывают еду как могут, попрошайничают.
В один из дней Сару (автор книги и главный герой) едет со старшим братом по каким-то делам в другую местность. Настаёт ночь и Сару очень хочет спать. Брат оставляет его на вокзале, на лавке которого мальчик засыпает. Среди ночи он перебирается в вагон, который стоит рядом с железнодорожной платформой и снова засыпает.
Когда Сару просыпается, поезд уже куда-то едет. Его сковывает страх и он понимает, что потерялся. Он предпринимает массу попыток вернуться домой разными способами и пытается выжить среди нищеты и ужасов низших слоёв Индии.
Если представить себя в роли этого мальчика, то вас может просто охватить ужас, а какие ситуации происходили с ним, это реальная трущобная жизнь.
Если вы смотрели фильм, то эти кадры так и будут возникать у вас перед глазами. Это реальная и очень грустная история. Тем более вы сможете понять масштабы трагедии, которая является правдой жизни среди детей. Там каждый год теряется 80000 детей. Часть из них выживает, а часть просто погибает. На улицах беспризорничают миллион детей.
Я не жалею что прочитал эту книгу. Мне очень понравился фильм "Лев", а книга "Долгая дорого домой" дополнила картину. Потрясающая история!