kaa_udav

6 марта 2018 г. 13:53

Наверное, за эту книгу берутся чаще всего те, кто хочет сам бросить курить. Я была именно такой.
Я много слышала про эту книгу, но особо не верила в эффект. Но так как у меня закрадывалась мысль, что я хочу бросить курить, и я всегда любила читать - мимо это книги я пройти не смогла.
Начинаем мы с того, что знакомимся с автором, с его историей, проблемами и тем, как он их решил. По словам Аллена Карра он сам курил долгое время, но потом нашел простой и действенный способ "бросить" это дело... (слово "бросить" я специально употребила в кавычках, кто читал - тот поймет, спойлерить не буду).
Весь его способ можно описать очень кратко: "захотеть и сделать", а сама книга по сути основана на принципах гипноза (хотя автор не раз убеждает нас в обратном).
При небольшом объеме книги, основа содержания - это повторение одних и тех же фраз, способствующих появлению определенных психосоматических реакций у читателя.
Поэтому, метод Карра, может быть, и действует, кому-то и подходит, но все зависит только от психологических особенностей читателя. Говорить, что книга работает всегда и на всех, все-таки, не приходится.

Рецензия написана в рамках игры Несказанные речи

Моя бывшая коллега бросила курить с помощью этой книги. Три раза.

Я сама бросала с её помощью :) дважды